Разработка УК «Кузбассразрезуголь» позволит значительно сэкономить на транспортировке шин, а также увеличить безопасность передвижения. В Кемеровской области был представлен особый полуприцеп, который будет перевозить крупные шины.

Вертикальная загрузка шиновоза обеспечит безопасную перевозку покрышек для БелАЗов в «Кедровский угольный резерв». Ранее компании занимались перевозкой шин при горизонтальной погрузке. Крупногабаритные покрышки требуют специального разрешения к провозу по общественным дорогам, а также в сопровождении соответствующих машин. В результате перевозка требовала большого количества денег. При этом вертикальная погрузка шин не требует специальных разрешений и сопровождения.

Ранее российские автопроизводители не собирали авто с вертикальной погрузкой. Поэтому УК «Кузбассразрезуголь» занялся разработкой такого оборудования. В основу нового шиновоза лег прицеп-панелевоз. Особенностью шиноваза стала усиленная конструкия, которая обеспецивает перевозку 4х шин для БелАзов в двух отсеках без дополнительной фиксации.