Актуально:
» » » Производство Chevrolet Niva могут прекратить к 2020 году

Производство Chevrolet Niva могут прекратить к 2020 году

Прошлой осенью должен был начаться серийный выпуск второго поколения Chevrolet Niva, но модель так и не получила преемника. Предстоящее повышение цены негативно отразится на спросе, и в итоге внедорожник вскоре может покинуть конвейер.

С начала октября «Шнива» подорожает на 5 000 рублей, после чего её стоимость составит 628 000-775 500 рублей. Отметим, что уже до повышения ценника продажи модели постепенно сокращались. С начала года россияне приобрели 18 456 внедорожников Chevrolet Niva, что почти на 6% хуже прошлогоднего результата за тот же период.

Пока отечественный автомобиль остаётся в ТОП-25 популярнейших моделей в России, но в ближайшем будущем спрос продолжит падать, а цены – расти. Chevrolet Niva уже давно нужен преемник. Концепт Niva II дебютировал ещё в 2014, а разработка второй генерации, по слухам, вовсе началась в 2010 году. В проект было вложено 200 000 000 долларов, но этого оказалось недостаточно.

В начале этого года GM-АВТОВАЗ решил не продлевать патенты на вторую генерацию «Шнивы», что подорвало надежды автолюбителей на выход новинки. Скорее всего, компания продолжит выпускать внедорожник до тех пор, пока его не прекратят покупать, а затем свернёт производство. Эксперты уверены, GM-АВТОВАЗ закроют или продадут к 2020-2021 году.

Яна Васильева
Теги: Chevrolet Niva
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: