Любители экстремального отдыха показали, на что способны их «вездеходы», для чего прокатились по заснеженным полям и лесу.

Накануне в Красноярке состоялась настоящая битва внедорожников, в которой приняли участие около двадцати машин. Видео со сражением показали на YouTube-канале 300plus.

Среди них можно было увидеть «Нивы», «Патриоты», «Крузаки», «Хантеры» и другие автомобили повышенной проходимости. Все они проехались по заснеженному полю, чтобы добраться до возвышенности, которую предстояло «покорить». Однако холм высотой примерно в 15 метров с углом подъема порядка 60 градусов оказался не по силам ни одной из машин.

Далее старый Toyota Land Cruiser и рестайлинговый пикап «Патриот» сравнили в заезде по снегу. Для этого была выбрана возвышенность с углом подъема около 45 градусов. В данном испытании УАЗ «Патриот» уделал «Крузака», потому что гораздо быстрее и увереннее заехал на вершину холма. Однако старому «японцу» нужно отдать должное, ведь он, весь дымясь, тоже смог заехать на возвышенность.

 

На вышеописанном препятствии «Нива» оказалась неэффективной, а вот «Шнива» заехала очень легко. Однако нужно учесть, что последняя машина поехала по уже разъезженной «колее». Старый Daihatsu Terios тоже заехал на горку, но не без помощи лебедки и дерева, к которому прицепили трос для буксировки.