Актуально:
» » » «Битва на бездорожье»: На офф-роуде сравнили «Ниву» с Renault Kaptur

«Битва на бездорожье»: На офф-роуде сравнили «Ниву» с Renault Kaptur

Любители экстремального отдыха проверили способности своих машин в суровых зимних условиях.

На YouTube-канале «Костя Дзен» появилось видео, в котором энтузиасты устроили заезды на внедорожниках. В мероприятии были задействованы пикап SsangYong Actyon Sport и внедорожник Ford Ranger. Кроме того, для заездов использовали «Ниву» и полноприводную версию кроссовера Renault Kaptur. Перечисленные машины сравнили на офф-роуде и, по словам автора ролика, на мероприятии состоялась «битва на бездорожье».

Действо проходило на пересеченной сильно заснеженной местности. Сразу было видно, что самыми проходимыми машинами являются SsangYong Actyon Sport образца 2008 года и Ford Ranger начала 2000-х годов. Эти автомобили наделены полным приводом и большим клиренсам, что обеспечивает им преимущество даже перед «Нивой», у которой, хоть и высокий дорожный просвет, но мощности не хватает. Кроме того, на офф-роуде водитель отечественного внедорожника постоянно давил на педаль газа, машина зарывалась в снегу, а потому, даже кроссоверу Renault Kaptur приходилось буксировать «Ниву».

 

Под конец «покатушек» энтузиасты решили проверить, смогут ли их внедорожники заехать на возвышенность. На первый взгляд она была несложной из-за небольшого угла наклона, но нормальному движению мешал высокий снежный покров. Было решено, что SsangYong Actyon Sport с надетыми на колёса цепями проложит путь остальным. Когда «кореец» застрял в снегу, ему на помощь пришел Ford Ranger. После того, как «колея» была проложена, первой на препятствие вышла «Нива», и на вершину заехать не сумела. Машину пришлось буксировать «Рейнджером». Далее на испытание вышел Renault Kaptur, который удивил всех удачным выездом на возвышенность. После «француза» очередная попытка «Нивы» увенчалась успехом, но автомобилю пришлось хорошенько разогнаться. Мероприятие завершилось удачными «восхождениями» пикапа SsangYong и «американца».

Иван Головин
Теги: офф-роуд
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: