Актуально:
» » » Эксперт рассказал, каким бензином лучше заправлять LADA Vesta и KIA Rio

Эксперт рассказал, каким бензином лучше заправлять LADA Vesta и KIA Rio

В наши дни автолюбители до сих пор спорят, какой бензин лучше заливать. В вопросе решил разобраться блогер, пересевший с LADA Vesta на KIA Rio.

Некоторые водители переходят на более дорогое топливо, чтобы уберечь двигатель, другие не видят разницы и уверены, что это маркетинговая уловка. Как объяснил автоэксперт, производители не просто так рекомендуют определённый бензин, ориентироваться следует на степень сжатия мотора.

Она равна 10,5 в случае с LADA Vesta и 11 у KIA Rio. Это означает, что в идеале заправлять данные автомобили нужно АИ-95, хотя компании допускают заправку 92-м бензином. Блогер считает, что это рекламный ход производителей, поскольку для многих покупателей важна возможность заливать более дешевое горючее.

Отметим, что АИ-92 подходит для моторов со степенью сжатия 8-10, 95-й – для 10-11,5, а 100-м стоит заправляться при показателе в 11,5-13. Более высокой степенью сжатия отличаются форсированные или наддувные двигатели. В свою очередь, чем больше октановое число, тем более устойчивым к возгоранию становится бензин.

Блогер заявил, что не заметил разницы АИ-92 и АИ-95 ни при передвижении на LADA Vesta, ни на KIA Rio. Однако некоторые автовладельцы писали, что расход топлива сокращался, когда они использовали бензин с более высоким октановым числом.

Яна Васильева
Теги: LADA Vesta KIA Rio
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: