Совсем недавно его японский кроссовер едва не похитили, потому он рассказал о своих переживаниях и о том, как противостоять злоумышленникам.

По мнению эксперта, никто особо не обращает внимания на угоны автомобилей до тех пор, пока не столкнутся с этим сами. Все заявления о похищения чужих машин вызывают примерно одинаковую реакцию: «Угнали и угнали, печалька», – но в случае, когда с подобным приходится встретиться лицом к лицу, восприятие естественно меняется, утрата машины вызывает панику и ощущение трагедии.

После того, как Mazda CX-5 эксперта едва не угнали, он решил отнестись к ситуации со всей серьезностью, обозначить главные проблемные моменты своего автомобиля и в целом определить, насколько он находится в зоне риска. Насчёт последнего, убеждён водитель, вывод можно сделать по тому, насколько популярным является конкретная машина на «вторичке»: «Если её покупают охотно и часто – она в зоне риска!».

Конкретно по «японцу» можно сказать, что ключевые слабости у него заключаются в системах автозапуска двигателя и бесключевого доступа – сигнал легко перехватить особым комплексом для взламывания таких систем, потому блогер рекомендует сразу после покупки Mazda CX-5 приобрести особый экранирующий чехол для брелока ключей, не дающий перехватывать сигналы: «Создайте угонщикам максим проблем на их пути!».