Актуально:
» » » «Объективно – дно!»: Чем так плох мотор Nissan X-Trail рассказали специалисты

«Объективно – дно!»: Чем так плох мотор Nissan X-Trail рассказали специалисты

Эксперты убеждены в том, что двигатель QR25DE, который помимо «Икстрейла» ставят на Nissan Teana и Murano – самый худший из всех, что они видели.

Виной тому – целый ряд спорных решений, которые делают данную силовую установку не то, что не надежной, а и вовсе практически одноразовой. Двигатель выполнен из никасилового сплава, который является крайне сомнительным материалом, о качестве которого идут споры вот уже несколько лет. Поршни – неудачные, а трехгранные болты в балансирах применены для того, чтобы заменить их не представлялось возможным.

Но это – далеко не всё. Блогерам не нравятся чересчур тонкие шатуны, большие зазоры, из-за которых клапана очень быстро прогорают, а также тот факт, что во время быстрой езды цепь трётся о шестеренки ГРМ, оставляя заметные следы: «Впервые такое говорю, но плюсов у него нет, объективно – дно!».

Комментаторы в сети с этим категорически не согласны. Владельцы Nissan X-Trail уличают обзорщиков в необъективности и предвзятости: «Суперспециалисты – ноль грамотности, а этот двигатель одним из надежнейших у Ниссана считается!», «Болты трехгранные, чтоб не лазил никто, шатуны не ломаются, а в поршнях все канавки сверлят и живут себе!».

Теги: Nissan X-Trail
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: