Актуально:
» » » «Убийца Дастера»: LADA Xray Cross и Renault Duster протестировали на снегу

«Убийца Дастера»: LADA Xray Cross и Renault Duster протестировали на снегу

На момент выхода LADA Xray Cross в СМИ окрестили эту модель «убийцей Дастера». Эксперты решили проверить способности российского и французского автомобилей на офф-роуде.

В ходе тест-драйва LADA Xray Cross приятно удивил обзорщиков. Машина без проблем смогла проехать по колее в снегу. Тем не менее в более глубоком сугробе кросс-хэтчбек застрял, из-за чего пришлось откапывать и толкать его. Стоит отметить, что на этом же месте возникли сложности и у Renault Duster.

Следующим испытанием была дорожка с глубокими ямами в снегу. Попав в одну из них колесом, LADA Xray Cross забуксовала, но водитель сдал назад и ходом смог преодолеть все ямы. Справился с поездкой по этому месту и «Дастер».

Однако следующую колею покорил только отечественный автомобиль, причём ему пришлось тащить французский кроссовер на тросе, чтобы помочь ему выбраться из снежной ловушки. Отметим, что ролик с заезда появился на YouTube-канале «Автоцентр Юникор».

К сожалению, эксперты рассказали только, что Renault Duster оборудован полным приводом. Под капотом такой машины мог находиться 1,6-литровый 114-сильный мотор или 2,0-литровый двигатель, развивающий 143 лошадиные силы.

Что касается LADA Xray Cross, эта модель может быть только переднеприводной. В паре с безальтернативным 1,8-литровым двигателем с отдачей в 122 силы работает 5-скоростная МКПП.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: