Актуально:
» » » «Ford мог уйти ещё в 2015»: Причины провала Ford на российском рынке назвал эксперт

«Ford мог уйти ещё в 2015»: Причины провала Ford на российском рынке назвал эксперт

Новость об уходе Ford с российского рынка и закрытии местных заводов поразила автолюбителей, но для экспертов это было предсказуемое решение, которое назрело уже давно.

Специалист по подбору автомобилей с пробегом Станислав Асафьев поделился своим мнением о причинах, по которым Ford прекращает продажи и останавливает производство «легковушек» и моторов в России. Хотя Ford Focus до сих пор лидирует на вторичном российском авторынке среди иномарок, россияне не так охотно покупают новые автомобили американской марки.

Как уверен эксперт, в своё время компания смогла заполучить существенную долю на рынке благодаря грамотному ценообразованию. В настоящее время автомобили Ford подорожали, из-за чего корейским конкурентам удалось вытеснить их с российского рынка.

«Ford мог уйти ещё в 2015 году, когда они продали около 30 000 автомобилей за год», – напомнил эксперт. Тогда несколько исправить ситуацию американцам помог выход новой бюджетной модели Fiesta.

В итоге компания прекращает продажи, но продолжит выполнять гарантийные и дилерские обязательства перед клиентами. Отметим, что американский производитель испытывает трудности с продажами не только в РФ, но и в Европе. Более-менее стабильным спросом продукция Ford пользуется на североамериканском и южноамериканском рынках.

После закрытия заводов Ford в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге тысячи сотрудников потеряют рабочие места, но в компании пообещали выплатить порядка 200 млн долларов рабочим и поставщикам.

Кроме того, Ford надеется продать свои предприятия в России. Согласно неподтверждённой информации, к ним присматривается Hyundai, которые ищет возможность организовать выпуск двигателей в РФ, которые пока импортируют из Китая.

Яна Васильева
Теги: Ford Focus Ford
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: