Главная страница » Автоновости » Новинки » Чем не угодил «француз»? Почему на Renault Kaptur резко сократился спрос, рассказал эксперт

Чем не угодил «француз»? Почему на Renault Kaptur резко сократился спрос, рассказал эксперт

Многие уверены, что «Каптур» представляет собой всего лишь более дорогой «Дастер», поэтому не спешат отдавать 944 000-1 335 000 рублей за этот автомобиль.

В мае спрос на Renault Kaptur рухнул на 22,6%, что оказалось наибольшим падением продаж среди моделей, входящих в ТОП-10 бестселлеров российского рынка. У других авто французского бренда продажи тоже сократились, не так существенно.

Автоэксперт, снимающий видео для канала CARCADE, взял на обзор Renault Kaptur с 2,0-литровым 143-сильным мотором, чтобы узнать, чем «француз» не угодил российским водителям. В сравнении с «Дастером» у данного кроссовера меньше багажник, но всего на 20 л.

Качество материалов, использовавшихся для отделки салона, среднее. Не лишён салон и эргономических просчётов, например, некоторые кнопки расположены прямо под ручником. Однако, по словам блогера, интерьер не разочарует тех, кто привык ездить на авто примерно того же ценового сегмента.

К надёжности силовых агрегатов претензий нет, а вот динамика у «Каптура» даже со «старшим» мотором далеко не самая выдающаяся. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, машине требуется около 12,5 с. При этом тест на проходимость, проводившийся на легком бездорожье, Renault Kaptur сдал «на отлично».

Не исключено, что падение спроса на эту модель связано с ростом интереса потребителей к чешскому Skoda Kodiaq, сборку которого не так давно локализировали в Нижнем Новгороде. В мае продажи этой модели увеличились на 144,5%.

Яна Васильева
Теги: Renault Kaptur
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: