Актуально:
» » » «Задумка хорошая, но инженеры вредители»: Новую Chevrolet Niva критикуют в сети

«Задумка хорошая, но инженеры вредители»: Новую Chevrolet Niva критикуют в сети

Похоже, что новая «Шеви-Нива» 2019 модельного года не оправдала ожиданий российских автолюбителей.

Несмотря на то, что отечественный автопром «старается дотянуть» до уровня зарубежных автопроизводителей, получается это не всегда. Так, в частности, обзором на новую Chevrolet Niva 2019 года выпуска поделился автоблогер на своем YouTube-канале «дорога ПИЛИГРИМА». Однако не всем автолюбителям предложенные новшества по душе.

решетка радиатора осталась прежней, впрочем, уже как пару лет Chevrolet Niva выпускается с черными отражателями и прозрачными поворотниками, а также достаточно надежными рейлингами на крыше (могут быть в черном и серебристом цвете). Дверь багажника удобная, открывающаяся в сторону дороги, однако даже для компактного внедорожника багажник «Шнивы» слишком мал («даже детская коляска сюда не станет», - отметил сам блогер). При этом в багажном отделении нет даже фальшпола или специальных отсеков для хранения инструментов.

В то же время, дверь багажника тяжелая из-за размещаемого на ней полноразмерного запасного колеса. Это может привести к быстрому выходу из строя петель двери. Впрочем, конструктивно дверь плохо продумана еще и потому, что при полном ее распахивании у петель на лакокрасочном покрытии могут образовываться заломы.

Салон «Шеви-Нивы» 2019 модельного года изменился не сильно, однако комплектация GLC уже предполагает наличие «торчащего» мультимедийного экрана. Несколько изменилась приборная панель и появилась функция обогрева лобового стекла (вверху, сразу под монитором), а элементы управления магнитолой почему-то расположены в самом низу, что неудобно.

Под капотом все тот же «жигулевский» мотор на 79,6 л.с., но уже с однорядной цепью (с целью снижения уровня шума), а клапана с гидрокомпенсаторами. Трансмиссия 5-ступенчатая МКПП, «раздатка» с новыми подшипниками. Подвеска «проглатывает» ухабы.

Тем не менее, у автолюбителей осталось много претензий, как к самой машине, так и к ее конструкторам: «Задумка хорошая, но инженеры вредители все испортили»: полдороги не видно из-за экрана, мотор расточенный с тонкими стенками, однорядная цепь и много других претензий.

Виктория Лукина
Теги: Chevrolet Niva
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: