«Тройку» четвертого поколения в двух вариантах кузова сертифицировали в РФ в мае нынешнего года, и теперь озвучены сроки появления новинок в стране.

Новый седан Mazda 3 появится в России в октябре, а отгрузка хэтчбека в отечественные автосалоны уже началась. Данная информация озвучена Андреем Глазковым, директором по маркетингу компании «Мазда Мотор Рус», представительства японской марки в РФ.

Новая Mazda 3 в обоих кузовах будет экспортироваться в Россию из других стран – в РФ выпуска «тройки» ждать не стоит. Силовую линейку седана на отечественном рынке представит единственный агрегат 1.5 SkyActiv-G, производительность которого составляет 120 л.с. Мотор сочетается с 6-МКПП.

Для хэтчбека будет доступен не только вышеназванный мотор, но и двухлитровый SkyActiv-G отдачей 150 л.с. Для данного агрегата предусмотрены 6-МКПП и 6-АКПП.

Примечательно, что в третьем поколении производитель на российском рынке делал упор на седан Mazda 3. Однако в четвертом поколении модели японцы для РФ сменили соотношение модификаций, и делают акцент на хэтчбеках.

Новая Mazda 3 приедет в Россию с самым современным функционалом, делающим машину безопаснее и комфортнее. Кроме того, в РФ впервые будут предложены технологии G-Vectoring Control Plus и Stop/Go в адаптивном круиз-контроле «тройки».

Напомним, Mazda 3 представляет собой семейство компактных автомобилей, впервые вышедшее на рынок в 2004 году. Примечательно, что публике изначально показали машину в кузове хэтчбек.