Актуально:
» » » Блогер проверил, сколько топлива «ест» УАЗ «Патриот» с АКПП на самом деле

Блогер проверил, сколько топлива «ест» УАЗ «Патриот» с АКПП на самом деле

Автор узнал, чего ожидать от шестой передачи на «Патриоте», и каков расход бензина по трассе.

Результатами эксперимента блогер Виктор Берченко поделился на своем канале. Он решил заправить свой УАЗ «Патриот» с АКПП до упора, а затем без остановок проехать до следующей заправочной станции по трассе, придерживаясь скорости 90 км/ч при разрешенной 110 км/ч.

Путь от первой до второй заправки продлился 1 ч 41 мин, а пройденный километраж составил 152,8 км. Бензин автор использовал 95-й. Перед поездкой он специально обнулил все датчики и показания на «приборке» и «мультимедийке» УАЗ «Патриот», чтобы видеть только актуальные цифры, а также глушил мотор между передвижениями в очереди на заправку, чтобы показатель расхода в это время не увеличивался.

На станции блогер заправил УАЗ «Патриот» на 14,48 литра бензина, которые обошлись ему в 714, 8 рублей. Далее он разделил литраж долитого бензина на пройденный километраж в 152,8 км и умножил полученную цифру на 100 км. Результат – почти 9,48 литра топлива. Блогера он порадовал, потому как соответствует цифре 9,5 л, которую заявил для нового «Патриота» с АКПП сам «УАЗ». «А я рассчитывал на десяточку», – удивился он.

Также он счел нужным напомнить, что полученный расход соответствует езде именно по трассе на скорости 90 км/ч и при ее повышении, соответственно, будет расти. Стоит учитывать и то, что во время экспериментальной поездки в салоне находилось двое человек – водитель и оператор, а также их личные вещи, видеокамера и некоторое дополнительное оборудование, а значит, «Патриот» ехал с довольно средней загруженностью.

В комментариях некоторые пользователи отметили, что этот расход топлива для такой большой машины просто «великолепный», а другие возразили, что небольшой он у «Патриота» только на трассе, а в городе с пробками и короткой ездой совсем наоборот. И один из подписчиков посоветовал проверить на расход топлива сразу два или три аналогичных «УАЗика»: «Если будет одинаково – тогда это невероятный прорыв», – заявил он.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: