Японский автомобиль очень даже хорош. Если к нему пристально не присматриваться.

К такому неоднозначному итогу пришёл обзорщик с YouTube-канала о новых автомобилях из Японии. Ему удалось добраться до Mazda CX-5 2019 года выпуска, и первые впечатления, как и ожидал эксперт, были сугубо позитивными. Очень удачный экстерьер, привычно резвые моторы, удобные сиденья – все эти пункты были присущи и предыдущим версиями «японца», однако некоторые неприятные «косяки», которые обнаружил блогер, не позволяли по полной насладиться этой CX-5.

Шумоизоляция в автомобиле крайне слаба. Уже на 90 км/ч в кроссовере начинает подниматься назойливый, неприятный гул, который с увеличением скорости лишь нарастает. «Даже у первого поколения в базе она была круче, а здесь – максимальная комплектация, никуда не годится», – расстраивается автолюбитель, уточняя, что и подвеска у Mazda CX-5 его очень расстроила, ведь ни о какой мягкости там не могло быть и речь, да и короткоходная она чересчур.

В целом, если говорить объективно, то новая Mazda CX-5, считает блогер, от премиум-класса отделяет всего лишь один шаг, и чтобы его сделать, нужно устранить все эти мелкие и не очень «косяки»: «Обывателя в ней по-любому всё устроит!».