Главная страница » Автоновости » Новинки » Владелец рассказал, как ломалась его ВАЗ-2114: «Неудачная даже по меркам АвтоВАЗа»

Владелец рассказал, как ломалась его ВАЗ-2114: «Неудачная даже по меркам АвтоВАЗа»

Такие обидные поломки сложно представить где-либо еще, кроме «ВАЗика».

Рассказать историю о том, как ломалась его ВАЗ-2114, и дать повод для размышлений пользователям, потенциально задумывающимся о покупке «Четырки», решил ее бывший владелец. Свой рассказ он опубликовал на одном из популярных форумов сети.

Автор сообщил, что 8-летний ВАЗ-2114 был первой машиной, которую он купил – причем досталась она ему почти за бесплатно. Сначала он, как водится, был рад первой «ласточке», но потом понял, что «Четырнадцатая» в развитии так и не переплюнула ВАЗ-2109. «Неудачная даже по меркам АвтоВАЗа», – так охарактеризовал он модель.

С момента покупки прошло всего полтора года эксплуатации ВАЗ-2114 – на большее автора не хватило. Виной тому стал низкий уровень комфорта и многочисленные поломки, самыми обидными среди которых и запоминающимися были две. Сначала сломался замок зажигания, причем в «полевых условиях»: владелец остановился на светофоре и автомобиль внезапно заглох.

Подсказал выход из положения «гаишник», владелец аналогичной «Четырки»: оказалось, надо было повернуть ключ в замке, одновременно приподнимая наверх руль. Эти «танцы с бубном» автора в долгосрочной перспективе не устраивали, поэтому он поехал менять замок в сервис, но оказалось, что на разных ВАЗ-2114 стоят разные замки, и именно тот вид, который стоит у него, нельзя заменить другим, а найти его в магазинах очень сложно.

Вторая поломка, которая могла обернуться трагедией, случилась с «Четырнадцатой» в одну из зим. Владелец ждал подругу, сидя в машине, как вдруг понял, что в салоне пахнет паленым пластиком, а от прикуривателя, который никогда им не использовался, идет дым. Автор сообразил скинуть клемму с аккумулятора ВАЗ-2114 и, дабы не тратить время на огнетушитель, закидал начавшийся пожар снегом из соседнего сугроба. Пожар потушился, «Четырка» уцелела, но денег на замену консоли, тоннеля, ручки КПП и обивки кресел ушло немало – неудивительно, что автовладелец решил с «ВАЗиком» попрощаться.

Теги: ВАЗ-2114
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: