Главная страница » Автоновости » Новинки » «Челябинск не щадит никого»: Удивительный хот-род на базе ВАЗ-2106 «взорвал» сеть

«Челябинск не щадит никого»: Удивительный хот-род на базе ВАЗ-2106 «взорвал» сеть

Старенькую «шестёрку» так «отделали», что передняя часть машины осталась вовсе без металла.

Амбициозный тюнинг-проект сумели соорудить мастера из Челябинска. На базе классического ВАЗ-2106 им удалось создать практически полноценный хот-род в стиле лучших американских моделей. На самом-то деле, надёжность конструкции вызывает большие вопросы – странно, что автомобиль вовсе не разваливается прямо на ходу.

Начать стоит с внешности. Этой «шестёрке» просто «обрубили» весь моторный отсек, поставив на его место плотную металлическую пластину. И уже к ней был приварен внушительных размеров силовой агрегат вместе со всеми необходимыми узлами и агрегатами. Передний мост, элементы подвески, амортизаторы, радиатор – даже головную оптику нашли, куда приделать, только вот о «кузовщине» почему-то «забыли», из-за чего кажется, что с ВАЗ-2106 просто «содрали кожу».

Впрочем, доработки коснулись не только внешности российского авто. Салон пополнился усиленным центральным туннелем, спортивными сиденьями, совершенно иной приборной панелью, спортивным же рулем и рычагом переключения передач, инкрустированным устрашающим черепом. Что примечательно, проект хот-рода на данный момент явно не завершен – дверные карты зияют огромными дырами, и мастерам только предстоит покрыть салон пластиком.

Комментаторы в сети считают, что такие доработки – это, как минимум, интересно и необычно, особенно в условиях отечественных реалий. Даже с учётом того, что такая идея не нова, и авторы явно вдохновлялись американскими машинами, задумку можно называть довольно оригинальной, ведь лучше так, чем «колхозить» громоздкие спойлера и наклейки: «Челябинск не щадит никого», «Мама, как теперь уснуть?», «Главное, чтоб не разлетелась по дороге».

Теги: ВАЗ-2106
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: