Главная страница » Автоновости » Новинки » «Моргнул – Семёрка, моргнул – УАЗ»: Странный гибрид УАЗ-3172-01 обсудили в сети

«Моргнул – Семёрка, моргнул – УАЗ»: Странный гибрид УАЗ-3172-01 обсудили в сети

Автомобиль, выпущенный в единичном экземпляре, больше походит на творение автозавода в Тольятти.

Данная модель получила название УАЗ-3172-01, и представляла собой особую версию ещё одного концепта, так и не добравшегося до серии – внедорожника «Симбир». Гражданский внедорожник, благодаря тому что его проектировали в перестроечный период, предназначался в первую очередь для автотуристов и зажиточных граждан.

Разработчики позаботились о том, чтобы автомобиль был не только комфортным, но и очень симпатичным, из-за чего получившийся внедорожник одновременно напоминает современный ВАЗ-2107 и одну из первых моделей легендарного Land Rover. Опытный образец мог похвастать цельнометаллическим закрытым кузовом и пятью дверьми, а построили его на базе военного УАЗ-3172.

УАЗ-3172-01 мог похвастать передней и задней пружинными подвесками, дифференциальной раздаточной коробкой, безредукторными мостами-спайсерами, внушительным дорожным просветом, составляющими впечатляющие 22 сантиметра, а также силовым агрегатом УМЗ-420, над которым работали лучшие мастера Ульяновска.

Мотор на 2,45 литра выдавал неплохие на тот момент 96 «лошадей», обладал электронным впрыском топлива и обеспечивал УАЗ-3172-01 достойную проходимость и на удивление хорошие динамические возможности. Комментаторы тематического сообщества «ВКонтакте» обсудили столь странный гибрид, не обойдя стороной его очевидное сходство с ВАЗ-2107.

«Моргнул – Семёрка, моргнул – УАЗ», «УАЗ-2107», «Похож на передвижной ящик с инструментами», «Старый Ренджик, один в один», – оценили необычную советскую разработку автолюбители в сети.

Теги: УАЗ
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: