Главная страница » Автоновости » Новинки » Эффектность в ущерб практичности и безопасности: С чем придется мириться в новой Hyundai Sonata

Эффектность в ущерб практичности и безопасности: С чем придется мириться в новой Hyundai Sonata

Корейцы выпустили красивую машину, но, не продумали ряд важных моментов в ней.

Недавно российский рынок пополнила новая Hyundai Sonata, и машина постоянно на слуху из-за яркого облика. Автомобиль стал более технологичным и немного увеличился за счет новой платформы. При этом, невзирая на смену шасси, седан остался при прежней 6-АКПП, но это не расстроило потребителя, ведь эта коробка передач не имеет серьезных нареканий.

С чем же придется мириться в новой Hyundai Sonata? Проблема в том, что ее эффектность сделана в ущерб практичности и безопасности. Например, в угоду покатой крыше, потолок машины на заднем ряду слишком низкий, а еще, высоко поставлен сам «диван». Из-за этого, на заднем ряду будет некомфортно находиться пассажирам с большим ростом.

Следующий «косяк» новой Hyundai Sonata – небольшой проем багажной двери, делающий неудобной погрузку и выгрузку крупногабаритных вещей. Также сам багажник не радует объемом. Он составляет 510 л, чего мало для D-класса. Спинки «дивана» можно сложить для увеличения багажника, но проем между ним и салоном тоже будет небольшим.

Hyundai Sonata оснащена зеркалами заднего вида, гармонирующими с угловатыми формами кузова авто. Выглядит красиво, но зеркала слишком маленькие и заужены к краю. Это ухудшило их обзорность, что не делает вождение безопаснее.

Также обзорность значительно сокращает «слепая» зона лобового стекла, которая образуется в непогоду. Это обусловлено тем, что щетка стеклоочистителя не дочищает примерно 7 см «лобаша» со стороны водителя.

Иван Головин
Теги: Hyundai Sonata
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: