Главная страница » Автоновости » Новинки » «Машина детектива Коломбо?»: Раритетный ЗАЗ-968М «Спайдер» – кабриолет на минималках

«Машина детектива Коломбо?»: Раритетный ЗАЗ-968М «Спайдер» – кабриолет на минималках

Эксклюзивный Resto-Запорожец представляет собой амбициозную «самоделку».

Очевидно, что кузов «Запорожца» перенёс серьёзнейшие модификации. В первую очередь выделяется отсутствие второго ряда сидений, который теперь предназначается для укладки «мягкой» съёмной крыши. Автомобиль кофейного цвета, из-за заниженной подвески, смотрится чересчур уж вытянутым, визуально увеличивая габариты ЗАЗ-968М.

От создателя тюнинг-проекта машина получила имя «Спайдер», однако всё ещё непонятно, какое отношение «Запорожец» в кузове кабриолет имеет к паукам. С поднятой крышей ЗАЗ-968М сложно отличить от американских маслкаров минувшей эпохи – вытянутая задняя часть явно намекает на то, что в очертаниях автомобиля смело угадывается старенький Dodge Challenger.

Впрочем, сам водитель заявляет, что пытался «закосить» под Volkswagen Beetle первого поколения, поскольку «Запорожец», по его мнению, представляет собой отличную альтернативу немецкому «жучку», который на «вторичке» стоит слишком уж дорого. Под капотом ЗАЗ-968М «Спайдер» располагается бензиновый 1,2-литровый мотор на 45 «лошадок», агрегирующий с механической коробкой передач и задним приводом.

Комментаторы в сети оценили изменения кузова, сделавшие ЗАЗ-968М «Спайдер» похожим на кабриолет на минималках и его раскраску. Коричневые верх и низ вкупе с белой «прослойкой», шутят водители, делает «Запорожец» похожим на бисквитное пирожное: «Милый бисквитик», «Похож на машину детектива Коломбо!», «Стильно и дёшево. Жаль, места маловато».

Теги: ЗАЗ-968
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: