Главная страница » Автоновости » Новинки » «Твоё лицо, когда бахнул пельменей»: В сети оценили «внедорожного монстра» на базе ВАЗ-1111 «Ока»

«Твоё лицо, когда бахнул пельменей»: В сети оценили «внедорожного монстра» на базе ВАЗ-1111 «Ока»

Американские монстр-траки тут и рядом не стояли.

Попытка превратить ВАЗ-1111 «Ока» в пикап не увенчалась успехом, потому владельцы маленького автомобильчика захотели увидеть его на другой платформе. Сказано – сделано, и вот уже водитель «Оки» покупает колёса от старого грузовика КамАЗ, чтобы установить их на прославленный российский хэтчбек.

Очевидно, что в стоковом виде «Ока» не смогла бы принять в себя огромные колеса – ей заменили мосты, «сварили» нетипичную платформу с колёсными арками внушительных размеров, усиленными порогами для упрощения посадки в автомобиль и даже соорудили своеобразную грузовую платформу, в которой, впрочем, вряд ли будет рационально что-либо перевозить – крыши для отсека не предусмотрено.

Благодаря использованию на ВАЗ-1111 колёс от КамАЗа и доработанной подвески, мастера получили «внедорожного монстра», способного покорять неглубокие водяные преграды и взбираться на крутые горы. Сказывается и установка раздаточной коробки от старой «Нивы», которая добавила автомобилю проходимости. «Ока», отдалённо намекающая пикап, вызвала фурор в сети – водители наперебой твердят, что вместо «Нивы» или «Патриота» хотели бы себе такую машинку, пусть она даже и выглядит изрядно «перекачанной».

«Твоё лицо, когда бахнул пельменей», «Надеюсь, там не стоковый мотор, иначе её с места не сдвинуть. Ну или хотя бы турбина», «Выглядит большой, а сядь в неё – коленки всё также в окно выглядывать начнут», – шутят автолюбители в сети.

Теги: ВАЗ-1111
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: