Главная страница » Автоновости » Новинки » Французы готовят сюрприз для корейцев: Новый кроссовер Renault всполошит рынок - Hyundai Venue уйдет в тень

Французы готовят сюрприз для корейцев: Новый кроссовер Renault всполошит рынок - Hyundai Venue уйдет в тень

Французский кроссовер завоюет популярность быстрее, чем это предполагается.

Hyundai Venue еще не появился в России, но в Индии и США продажи корейского бюджетника уже начались и существует вероятность, что новинка займет крепкие позиции. Однако компания Renault решила не допустить такого развития событий и начала разработку нового бюджетного кроссовера, который вывели на предварительные тесты.

Испытываемый «француз», покрытый плотным камуфляжем, получил рабочее название HBC. Согласно инсайдерской информации, новоявленный паркетник построят на базе CMF-A, но размеры машины не превысят 4 000 мм.

Плотная маскировочная пленка дает рассмотреть на фото некоторые детали нового Renault HBC – автомобиль выделяется двухэтажной оптикой головного света и узкими поворотникамии.  Интерьер французского кроссовера повторяет салон Renault Triber, но мультимедийная установка возвышается над передней панелью – в этом главное отличие названных машин.

Эксперты считают, что под капотом Renault HBC расположится 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,0 литра на 95 лошадиных сил, взаимодействующий с 5-позиционной МКПП и роботизированной трансмиссией с передним приводом. Сама новинка должна дебютировать на Делийском автосалоне, а на рынке Индии сместит со своих позиций Hyundai Venue. Однако, после появления в Стране пряностей, «француз»  отправится покорять ЮАР, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

Конечно, в Россию вряд ли привезут Renault HBC, но учитывать обратное развитие событий все же стоит – после появления паркетника на российском рынке Hyundai Venue попросту уйдет в тень – вероятно, что машина обойдется даже дешевле Renault Logan. Таким образом, выходом нового «реношного» «бюджетника» французы готовят сюрприз для корейцев – новый кроссовер по праву считается претендентом на лидерство среди компактных SUV.

Дмитрий Павличко
Теги: Renault
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: