Главная страница » Автоновости » Новинки » Корейцы, старайтесь лучше! 10 причин купить Volkswagen Tiguan вместо Kia Sportage

Корейцы, старайтесь лучше! 10 причин купить Volkswagen Tiguan вместо Kia Sportage

Корейские автомобили пользуются высоким спросом у россиян, но далеко не во всём дотягивают до немецкого качества.

Желающие купить комфортный кроссовер в рамках бюджета в 1 600 000-2 700 000 рублей могут присматриваться к Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. У обеих моделей есть как преимущества, так и недостатки, но в этом рейтинге представлены 10 причин купить Volkswagen Tiguan вместо Kia Sportage.

Автолюбителей, которые приобретают машину надолго, в первую очередь интересует качество металла. Если сломается двигатель, можно сделать капитальный ремонт или заменить агрегат, но автомобилю со сгнившим кузовом дорога только на свалку. По этому параметру побеждает Volkswagen: немецкий производитель даёт 12 лет гарантии от сквозной коррозии против 6 лет у Kia.

Следующая причина остановить выбор на «Тигуане» – большой багажник. В отличие от конкурента со сменой поколения у немецкого кроссовера багажный отсек «подрос» до 615 л. Багажник «Киа» в зависимости от версии вмещает от 466 до 491 л.

Весомым преимуществом «немца» стало качество материалов, использованных для отделки салона. В этом плане даже в базовой комплектации Volkswagen будет превосходить корейский кроссовер в «топе». Также Volkswagen Tiguan получил больше свободного пространства на заднем ряду, что можно засчитать как отдельный плюс. Корейцы, старайтесь лучше!

В сопоставимых по цене комплектациях Kia Sportage будет оснащён беднее соперника. Уже в стартовой комплектации Trendline вместо кондиционера в «Тигуане» установлен 3-зонный климат-контроль.

Такая машина оснащается также круиз-контролем с ограничителем скорости, функцией экстренного торможения, подогревом руля, системой контроля усталости водителя и многими другими ассистентами.

Вторую половину ТОП-10 открывает немаловажный параметр для SUV клиренс. Дорожный просвет Volkswagen Tiguan выше, чем у «корейца» – 200 мм против 182 мм. Следующие два преимущества «Тигуана» касаются лучшей динамики и топливной экономичности.

На российском рынке немецкий автомобиль доступен с пятью турбированными двигателями. В разных версиях 1.4 TSI может развивать 125 и 150 сил, а 2.0 TSI – 180 и 220 л. с. Замыкает моторную гамму 150-сильный дизельный агрегат 2.0 TDI.

В свою очередь «кореец» лишился после обновления турбодвигателя 1.6 T-GDI. Теперь авто оснащается исключительно атмосферными моторами объёмом от 2,0 до 2,4 л и мощностью от 150 до 184 сил.

Ещё один плюс Volkswagen Tiguan – больший объём топливного бака. Если в немецкое авто максимально можно залить до 64 л топлива, то в Kia Sportage – не более 58 л. Последним преимуществом «Тигуана» стала лучшая грузоподъёмность относительно конкурента: 634 кг против 540 кг.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: