Главная страница » Автоновости » Новинки » Стратегия «АвтоВАЗ» по выпуску автохлама неизменна: Почему кроссовер на базе LADA 4x4 Vision станет очередным разочарованием

Стратегия «АвтоВАЗ» по выпуску автохлама неизменна: Почему кроссовер на базе LADA 4x4 Vision станет очередным разочарованием

«Нива» следующего поколения претендует на звание лидера среди провальных машин.

Еще в августе 2018 года на Московском автосалоне представили прототип LADA 4x4 Vision, который должен был стать предвестником нового поколения легендарной «Нивы». Данный концепт, по задумке «АвтоВАЗ», призван заменить популярный российский внедорожник, который выпускается с незначительными обновлениями с 1977 года.

Кроме всего, разработчики ожидают, что появление новой генерации «Нивы», построенной на базе LADA 4x4 Vision, «взорвет» рынок – это убеждение обусловлено высоким спросом на LADA 4x4, которая не теряет востребованности на протяжении 43 лет. Но после выхода новой генерации российского внедорожника ситуация может разительно измениться – такой автомобиль рискует стать очередным разочарованием года.

Почему же новая «Нива» огорчит российских автолюбителей? Прежде всего, LADA 4x4 следующего поколения будет построена на французской архитектуре и обзаведется французскими двигателями, что серьезно усложнит конструкцию. Еще российский внедорожник в новом обличье будет представлять собой тот же самый Renault Duster, только немного видоизмененный и с чертами, присущими машинам LADA – это говорит о том, что авто будет сложно ремонтировать, стоимость обслуживания вырастет и фактически новинка превратится в кроссовер.

При этом, новый кроссовер на базе LADA 4x4 Vision обойдется дороже, чем нынешняя генерация LADA 4x4, что объясняется наличием большого количества современных технологий. Помимо всего, еще одним разочарованием станет наличие подключаемого полного привода вместо постоянного. Это свидетельствует о том, что в новом автомобиле ничего не останется от той легендарной «Нивы», которую до сих пор ценят люди.

Таким образом, выпуск нового кроссовера на базе LADA 4x4 Vision станет очередным разочарованием года и серьезно подорвет веру автолюбителей в то, что когда-нибудь «Нива» станет надежным, привлекательным, технологичным, но в то же время дешевым авто. Это говорит о том, что стратегия «АвтоВАЗ» по выпуску автохлама неизменна – новая LADA 4x4 вряд ли будет эталоном надежности, простоты и выносливости.

Денис Металлов
Теги: LADA 4x4

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: