Главная страница » Автоновости » Новинки » Китайская мощь против японской легенды: Чем новый GAC GS8 собирается «убивать» Toyota Land Cruiser

Китайская мощь против японской легенды: Чем новый GAC GS8 собирается «убивать» Toyota Land Cruiser

Китайский кроссовер получил немало инноваций, способствующих быстрому продвижению на позиции лидера.

Toyota Land Cruiser давно уже занимает лидирующие позиции на российском рынке, но в скором времени японский внедорожник может «подсидеть» совершенно другой «игрок», который приходит из Поднебесной. И этой новинкой станет ранее разрекламированный GAC GS8, недавно приехавший в Россию.

Чем же китайский кроссовер собирается «убивать» прославленный «Крузак»? Прежде всего, стоит рассмотреть внешний облик обоих автомобилей – если впечатляющий экстерьер Toyota Land Cruiser известен каждому, то «ГАК» удивляет дорогим и внушительным дизайном, который может сравниться со знаменитым японским внедорожником. Следует отметить, что китайский паркетник купит тот, кто устал от брутального вида «японца».

Салон Toyota Land Cruiser выполнен в темных оттенках, тогда как новый GAC GS8 порадует яркой двухцветной раскраской интерьера, рядом с которым внутреннее убранство японского вездехода кажется старомодным. В плане технологичности, китайский кроссовер не уступает «Крузаку».

В техническом плане выигрывает Toyota Land Cruiser, который оснащен бензиновыми 2,7 и 4-литровыми движками на 163 и 249 лошадиных сил, а также 177-сильным дизелем. Китайский конкурент обладает безальтернативным 2-литровым агрегатом на 190 «лошадок». Это говорит о том, что «ГАК» может «победить» «Крузак» только, если последний предложат в начальной комплектации. Интересно, что еще одним плюсом «китайца» является повышенная экономичность, тогда как «японец» известен прожорливостью.

При этом, оба автомобиля укомплектованы АКПП и полным приводом, что говорит об адаптации машин к российским условиям. GAC GS8 обойдется в 1 800 000 рублей, тогда как Toyota Land Cruiser стоит 2 500 000 рублей. Таким образом, каждому, кому не удастся в кризисное время приобрести «Крузак», можно идти в автосалон за новым «ГАКом». Это свидетельствует о том, что китайская мощь имеет все шансы на превосходство над японской легендой.

Денис Металлов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: