Главная страница » Автоновости » Новинки » Suzuki Jimny позавидовал бы: Какой могла быть новая LADA 4x4

Suzuki Jimny позавидовал бы: Какой могла быть новая LADA 4x4

Предполагаемые доработки сделали бы российский внедорожник настоящим бестселлером.

В сети давно уже обсуждается LADA 4x4 нового поколения, предвестником которой стал представленный в 2018 году на Московском автосалоне прототип LADA 4x4 Vision. По сути, «Нива» следующего поколения, над которой сейчас усердно трудится «АвтоВАЗ», будет представлять собой кроссовер на базе Renault Duster, стоимость которого превысит 1 000 000 рублей.

Нет нужды говорить, что новое поколение популярного российского внедорожника, который разработчики намереваются превратить в кроссовер, ожидает провал, так как не такого ожидали от новой «Нивы». Кроме того, автолюбителям непонятно, чем руководствовался «АвтоВАЗ» при создании LADA 4x4 второго поколения.

Но можно пофантазировать и представить, какой могла быть LADA 4x4 нового поколения в трехдверном кузове. Прежде всего, стоит придумать концепцию, согласно которой следующая «Нива» является внедорожником легкого класса, который предназначен для поездок по грунтовым дорогам и по пересеченной местности без фанатизма, т.е. такой автомобиль подходит только для обычной повседневной жизни, а любители оффроуда категорически отвергнут данную машину.

Эта идея сводится к тому, что новый российский внедорожник получит постоянный полный привод, МКПП с «понижайкой», ручную межосевую блокировку, улучшенную геометрическую проходимость, жесткий задний мост и внушительный дорожный просвет. Также такую «Ниву» оснастят прочным сцеплением, металлическими бамперами, упрощенной салонной отделкой и механическими регулировками, а ГУР и кондиционер должны уже предлагаться в базовой комплектации, чтобы соответствовать требованиям современности.

Для удобства в салоне сиденья второго ряда должны быть разделены и свободно перемещаться по салазкам – по сути машина станет честной и четырехдверной.

Помимо того, такую «Ниву» можно немного увеличить в размерах только ради расширения пространства в салоне. Еще стоит такую LADA 4x4 оснастить крепкой рамой, быстросъемными крыльями и передней частью для облегчения ремонта, внедрить штатный шноркель и предусмотреть место под фаркоп.

Такие решения позволят LADA 4x4 в новом исполнении стать адаптированной под любой тип бездорожья – данную машину автомобилисты серьезно рассматривали к покупке вместо ожидаемого от «АвтоВАЗ» аналога «Дастера». Таким образом, новой «Ниве» позавидовал бы даже Suzuki Jimny – автолюбители уже в восторге.

Денис Металлов
Теги: LADA 4x4

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: