Главная страница » Автоновости » Новинки » Больше и дешевле «Равчика»: Toyota Wildlander 2020 мог бы стать хитом в России

Больше и дешевле «Равчика»: Toyota Wildlander 2020 мог бы стать хитом в России

Новый кроссовер обошёл Kia Sportage по количеству покупателей в Китае, не пора ли японцам задуматься о расширении географии продаж?

Во второй половине прошлого месяца Toyota начала продавать на китайском рынке новую модель Wildlander, которая по сути является перелицованным RAV4 пятого поколения. Однако японская компания не просто «клонировала» собственный автомобиль, а «переосмыслила» его, изменив радиаторную решётку, передний бампер, головные фары и «противотуманки». При этом Toyota Wildlander получился больше и дешевле «Равчика».

В длину кроссовер «подрос» на 65 мм или до 4 665 мм, а вот ширина и высота остались прежними: 1 855 и 1 685 мм соответственно. В пересчёте на рубли цены на Toyota Wildlander варьируются от 1 771 000 до 2 493 000.

Отметим, что Toyota продаёт в Поднебесной как новый Wildlander, так и знакомый россиянам RAV4. Последний в «базе» стоит на 3 000 юаней (около 31 000 рублей) больше, а разница в стоимости между самыми дорогими комплектациями составляет 17 000 юаней (176 000 руб.).

Китайцы оценили подобное предложение и стали расхватывать новинку как горячие пирожки. За неполный месяц кроссовер приобрели 4 289 человек. Для сравнения продажи главного конкурента Wildlander – корейского Kia Sportage – за весь апрель не «дотянули» до 4 000 экземпляров.

Пока японский автомобиль доступен только на китайском рынке, но Toyota Wildlander мог бы стать хитом в России. «Рав4» пользуется высоким спросом у россиян, а похожий кроссовер по более низкой цене наверняка привлёк бы покупателей. Тем более, что прибавка в длине позволила получить больше места в салоне и багажнике.

Что касается моторной гаммы, Wildlander оснащается 2,0-литровым 171-сильным «атмосферником», который работает в тандеме с вариатором. Предусмотрена и гибридная версия на базе 2,5-литрового двигателя, суммарная отдача которой составляет 218 л. с.

У Toyota RAV4 на российском рынке «начинка» отличается. На выбор предлагаются 2,0- и 2,5-литровые двигатели мощностью 149 и 199 сил. Если Toyota Wildlander всё-таки появится в РФ, то наверняка именно с этими агрегатами.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: