Главная страница » Автоновости » Новинки » Смесь «Соляриса» и «Датсуна»: Почему обновлённый Skoda Rapid не «зашёл» россиянам

Смесь «Соляриса» и «Датсуна»: Почему обновлённый Skoda Rapid не «зашёл» россиянам

Автолюбители встретили «чеха» по одёжке и разочаровались.

Компактный лифтбэк Skoda Rapid успел зарекомендовать себя в России, как просторный и функциональный автомобиль для всей семьи с довольно демократичным ценником. За 6 лет на рынке РФ Rapid пережил 3 рестайлинга, первые два из которых затронули силовые агрегаты, электронные системы и внешний вид, третий же, по большей части, коснулся дизайна экстерьера и интерьера.

Обновлённый «Рапид» обзавёлся скруглёнными выштамповками на капоте и видоизменёнными фарами, дизайн которых получил название «чешский хрусталь». Ходовой огонь для всех версий предусмотрен в виде светодиодной линии, которая немного укорочена в базовом варианте. На месте шильдика на задней двери автомобиля появилась надпись Skoda.

Изменения произошли и в салоне Skoda Rapid: мультимедиа теперь вынесена планшетом, изменён дизайн дефлекторов и «крутилок» климат-контроля, на место чёрных вставок на дверных картах и торпедо пришли серебристые, руль стал двухспицевым и получил подогрев. Кроме восьми парктроников, камеры заднего вида и бесключевого доступа, список опций пополнил контроль дистанции до впереди идущего автомобиля.

Платформа у «чеха» сохранилась прежняя, технических изменений производитель не вносил. Линейка силовых агрегатов Skoda Rapid 2020 модельного ряда представлена для российских потребителей тремя бензиновыми моторами на выбор. Это 1,6-литровый двигатель, который развивает 90 и 110 лошадиных сил, а также 125-сильная 1,4-литровая установка. Сочетаются такие агрегаты с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 6-диапазонным «автоматом» или «роботом» на 7 скоростей.  

Слева - Skoda Rapid 2020, справа - Skoda Rapid 2017

Стоимость рестайлового лифтбэка стартует с отметки в 792 000 рублей, тогда как максимальная комплектация обойдётся покупателям в 1 171 000 рублей. Выходит, чешскому производителю удалось улучшить комплектации и не поднять цены, ведь «дореформенный» «Рапид» продавали за 829 000 рублей. Однако россиянам обновлённый Skoda Rapid не «зашёл». Многие автомобилисты в Сети отметили, что внешность «чеха» стала только хуже, что «старая» версия выглядела гораздо приятнее и гармоничнее. «Старый Рапид по дизайну больше нравится. У нового морда просто уродство!», «Двухспицевый руль напоминает Таврию», «До рестайлинга куда лучше смотрится, а обновлённая – это жуть какая-то. Шкода РАХИТ», «Какая же это уродливая машина, смесь «Соляриса» и «Датсуна», - пишут пользователи Сети.

Теги: Skoda Rapid

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: