Главная страница » Автоновости » Новинки » Внедорожник мечты или чем Toyota Highlander лучше Land Cruiser

Внедорожник мечты или чем Toyota Highlander лучше Land Cruiser

Гибрид выходит на рынок Европы.

Новый Toyota Highlander уже давно доступен на рынке США, и теперь, наконец, он выходит покорять Европу. Этот автомобиль является самой большой гибридной моделью японского производителя, его длина составляет 4 950 мм – это даже длиннее, чем Toyota Land Cruiser (4 840 мм). Чем же ещё «Хайлендер» лучше «Крузака»?

Интерьер новинки, в отличие от оппонента, обустроен специально для большой семьи: семь посадочных мест, достаточно пространства для ног пассажиров третьего ряда, сиденья второго ряда можно перемещать в продольном направлении на 180 мм. Объём багажника Highlander составляет 658 литров, а при сложенных задних сиденьях – 1 909 л. Максимальный вес прицепа составляет 2 тонны – это просто внедорожник мечты для тех, кто любит путешествовать большой компанией.

В салоне Toyota Highlander есть USB-разъёмы на первом и втором рядах, 12,3-дюймовый дисплей с навигатором на центральной консоли, информационно-развлекательная система с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона и вентиляция сидений. Также автомобиль может похвастаться цифровыми зеркалами заднего вида.

«Хайлендер» является самозаряжающимся гибридом и оснащён 2,5-литровым бензиновым мотором, сочетающимся с двумя электродвигателями – на передней и задней оси. Гибридная установка выдаёт 244 «лошадки» и работает с системой полного привода.

Система AIM (AWD Integrated Management) автоматически регулирует поддержку рулевого управления, управление торможением/дроссельной заслонкой, передачу и распределение крутящего момента в зависимости от выбранной водителем программы вождения: Normal, Eco или Sport. В сложных условиях можно выбрать режим Trail Mode – тогда автоматический дифференциальный тормоз обеспечит передачу мощности на колесо с наилучшим креплением, а система рулевого управления оптимизирует газ и передачу.

В целом,
Toyota Highlander – это идеальный внедорожник для тех, кто любит совершать путешествия и тех, кому не страшно выезжать на пересечённую местность. В отличие от Land Cruiser, он обладает высшим уровнем комфорта для семейных поездок, но при этом не уступает легендарному «Крузаку» по технологичности и надёжности.

Юлианна Кошечкина

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: