Главная страница » Автоновости » Новинки » Dacia Spring 2021 станет хорошим соперником Nissan Leaf

Dacia Spring 2021 станет хорошим соперником Nissan Leaf

Современные электрокары с каждым годом становятся доступнее.

Любители электрокаров в ожидании дешевого авто, в котором будет сочетаться достойное качество и цена, доступная среднему классу, постепенно перестают покупать старые модели Nissan Leaf. В связи с этим, румынская компания Dacia анонсировала подходящий вариант электромобиля Dacia Spring, дебют которого должен состояться в начале 2021 года.

«Весна» представляет собой полноценный кроссовер, созданный на базе Renault City K-ZE, который уже зарекомендовал себя на китайском рынке. Характерным отличием Spring от китайского собрата будет увеличенный дорожный просвет, а также некоторые детали интерьера.

Фото: Dacia Spring

Вместе с тем, «Спринг» будет иметь некоторые недостатки, в числе которых и слабенький мотор в 45 л.с. с максимальной скоростью 105 километров в час, зато по заверению разработчиков, емкости аккумулятора в 33 кВт должно хватать более чем на 200 км.

Renault City K-ZE

Однако существенным достоинством автомобиля будет являться его цена, которая, уточняют румынские конструкторы, не должна превышать 10 000 долларов. Стоимость может варьироваться с учетом рынка и в России такое авто, вероятно, обойдется в полтора раза дороже.

Вместе с тем, стоит учитывать, что такой ценой на новый автомобиль не может похвастаться даже Nissan Leaf, который признан самым продаваемым электрокаром в России, хотя минимальная цена на нового «японца» равна 31 600 долларов.

В связи с чем, можно заранее сказать, что Dacia Spring станет ему хорошим соперником, даже если цена автомобиля увеличится вдвое.

Теги: Nissan Leaf Dacia

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: