Главная страница » Автоновости » Новинки » 5 фактов о новом KIA Sorento 2021 – чем он собирается «убивать» Skoda Kodiaq?

5 фактов о новом KIA Sorento 2021 – чем он собирается «убивать» Skoda Kodiaq?

Автопилот – не за горами.

KIA утверждает, что предстоящий Sorento четвёртого поколения будет самым технологичным автомобилем марки, а семиместный кроссовер, как ожидается, поступит в продажу в конце 2020 года. Новинка должна была дебютировать на Женевском автосалоне, но по известным всем причинам презентация не состоялась. Мы собрали 5 интересных фактов о новом KIA Sorento, который собирается «убивать» Skoda Kodiaq.

1) Внешний дизайн кроссовера выполнен в духе последних моделей KIA: решётка «тигриный нос», окружённая гладкими светодиодными фарами, пересмотренный передний бампер с чёрными элементами, задние фонари, выполненные в духе Telluride. Длина автомобиля составит 4 810 мм, ширина – 1 900 мм, высота – 1 700 мм, а размер колёсной базы – 2 815 мм.

2) KIA Sorento 2021 модельного года будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым турбодвижком TGDi, который работает в сочетании с электромотором, питающимся от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,49 кВт-ч. Максимальная мощность установки составляет 230 лошадиных сил при 350 Нм, а пару ДВС составляет 6-ступенчатый «автомат». Также кроссовер будет доступен в дизельном варианте – с 2,2-литровым мотором отдачей 202 л.с. и 440 Нм. Мощь передаётся на обе оси с помощью 8-ступенчатой КПП с двойным сцеплением.

3) Из особенностей интерьера KIA Sorento 2021 стоит отметить 10,25-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с технологиями Android Auto, Apple CarPlay и Kia UVO, который объединён с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью. Вентиляционные отверстия состоят из двух частей и расположены на под экраном мультимедийки. Ожидается, что в салоне нового «Соренто» появятся 7 USB-портов для зарядки, панорамный люк, акустическая система Bose с 12 динамиками, 64-цветное фоновое освещение и много других «фишек».

4) Безопасность «корейца» будет на высшем уровне – автомобиль укомплектуют множеством систем помощи водителю, включая мониторинг слепых зон, помощь в предотвращении столкновений в слепых зонах, помощь при прямом столкновении, помощь удержания в полосе, электронный контроль устойчивости и др. Кроме того, Sorento получит технологию автономного вождения второго уровня, которая управляет ускорением, торможением и рулём с помощью камер и датчиков радара, которые отслеживают дорожные знаки.

5) Стоимость нового кроссовера пока под вопросом, но, как ожидается, KIA объявит ценники в четвёртом квартале 2020 года. На мировом рынке Sorento четвёртой генерации составит конкуренцию таким моделям как Honda Pilot, Nissan Pathfinder, Toyota Highlander, Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan, Ford Endeavour, а также Toyota Fortuner.

Юлианна Кошечкина

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: