Главная страница » Автоновости » Новинки » Очередное «покушение» на Creta: Volkswagen планирует выпускать в России новый кроссовер Tarek

Очередное «покушение» на Creta: Volkswagen планирует выпускать в России новый кроссовер Tarek

В модельном ряду немецкого бренда будущий SUV разместится ниже «Тигуана», а значит окажется дешевле «брата». 

Volkswagen заключил СПИК с Минпромторгом РФ, по условиям которого немецкий автоконцерн наладит сборку трёх новых моделей на заводе в Нижнем Новгороде. Пока раскрыто название только одного нового для российского рынка автомобиля – Tarek.

Кроссовер изначально должен был добраться до России под именем Tharu, но в итоге компания выбрала более благозвучный вариант. Volkswagen Tharu уже продаётся на китайском рынке с 1,2- и 1,4-литровым бензиновыми турбомоторами, мощность которых составляет 116 и 150 лошадиных сил соответственно.

Скорее всего, в РФ предложат только второй двигатель, который станет для модели базовым. Более дорогие комплектации могут оснастить 2.0 TSI. В качестве трансмиссии выступят 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот». На данный момент достоверно неизвестно, предложат ли Volkswagen Tarek в полноприводном исполнении.

Компания собиралась начать продажи «Тарека» и в Латинской Америке в середине 2020 года, но эти планы пришлось отложить на начало 2021 года. Сборку модели организуют на предприятии в Аргентине.

Отметим, «латиноамериканский» Volkswagen Tarek неоднократно «попадался» на дорожных тестах. В сети даже публиковались шпионские снимки кроссовера без камуфляжа, судя по которым эта модель получила ряд отличий во внешности от Tharu, предлагаемого в Поднебесной.

В частности, «Тарек» можно узнать по иному переднему бамперу, пересмотренной решётке радиатора, новым задним фонарям и эксклюзивному дизайну колёсных дисков. Пока неизвестно, автомобиль с каким именно обликом в итоге встанет на конвейер в Нижнем Новгороде.

Новинка построена на платформе MQB, которая использовалась для Tiguan, Jetta, Golf и Skoda Karoq. В Китае Volkswagen Tarek достигает в длину 4 453 мм, размеры колёсной базы составляют 2 680 мм. При этом багажное отделение вмещает до 445 л груза. Если судить по габаритам, то основными конкурентами модели должны стать Hyundai Tucson и Toyota RAV4. Однако «Тарек» предложат по более низкой цене, чем «Тигуан», а значит российский рынок ждёт очередное «покушение» на Creta. Напомним, Volkswagen Tiguan можно приобрести в РФ по цене от 1 539 000 до 2 689 000 рублей.

Теги: Volkswagen Tarek

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: