Судя по шпионским фото, автомобиль объединит в себе сразу два амбициозных концепта.

KIA Futuron, источник: KIA
KIA Futuron, источник: KIA

28 июля в сети появились снимки неизвестного автомобиля KIA, обёрнутого в плотные слои маскировочного камуфляжа. Как уверено индийское издание Carscoops, корейский бренд начал дорожные тесты электрического авто, которое станет конкурентом Tesla Model 3.

Уже известно, что KIA выпустит авто на грани кроссовера и лифтбека в 2022 году. Тестовая модель получила название CV, а её внешность должна позаимствовать оригинальные решения от двух прототипов бренда, представленных ранее. Речь идёт о прототипах Futuron и Imagine, показанных в прошлом году на мотор-шоу Китая и Швейцарии соответственно.

KIA Futuron представляет собой купеобразный кроссовер с низкой крышей, багажником от лифтбека и серьёзным дорожным просветом. Это подразумевает, что авто будет использоваться в городском режиме езды. Что касается суперкара Imagine, то он обладает ещё более обтекаемым кузовом, отсылающим к дорогим внедорожникам BMW.

Официальных технических характеристик модели CV азиатские конструкторы пока не называли, однако, по сообщениям индийских инсайдеров, возможности кросс-лифтбека на платформе E-GMP смогут приятно удивить покупателей. На одном заряде батареи KIA CV будет преодолевать под 500 километров, а за 20 минут аккумулятор можно будет пополнить на 80%.

Рендеры, прототипы, шпионские фото KIA CV, источник: Carscoops
Рендеры, прототипы, шпионские фото KIA CV, источник: Carscoops

Реакция комментаторов Сети на амбициозный проект оказалась сугубо положительной.

«KIA входит в азарт», «Если выпустят – я куплю», «Удивительно красивый проект», – делятся впечатлениями заграничные автомобилисты.