У многих на кухне стоит микроволновая печь, которая стала незаменимым атрибутом готовки. В современном темпе жизни на полноценное приготовление пищи не хватает времени, проще уже готовое разогреть. Микроволновка стоит во многих кухнях домов, офисов, магазинов и т. д.
А так как есть спрос — есть и товар, все больше и больше компаний начинают продавать микроволновки собственного производства. Ведь от такого бытового помощника мало кто способен отказаться. Конечно, покупать микроволновую печь нужно у проверенных поставщиков, которые существует на рынке не один год, и могут гарантировать качество товара. Современные микроволновки не представляют никакого вреда для человека и еды. В основе работы такой печи лежит использование радиоволн высокой частоты, что позволяет нагревать атомы еды, не повреждая их. По конструкции микроволновка напоминает электромагнитную «ловушку», то есть она не пропускает волны наружу.
Выбирая это чудо техники, вы должны определиться с несколькими параметрами:
1. Размер. Важную роль играет и габариты самой печи, и ее объём. Минимальный объём микроволновки 15 л, а максимальный 40 л.
2. Мощность. От нее зависит скорость нагревания пищи, чем мощнее печь, тем быстрее будет готовка. Простые модели имеют мощность до 450 Вт, а навороченные — 1680 Вт. Оптимальные показатели находятся между этими цифрами, такая мощность идеально подойдет для среднестатистической семьи. Параметры мощности напрямую связаны с габаритами камеры, ведь чем больше объём, тем больше должна быть мощность.
3. Тип расположения. Несмотря на то, что микроволновка имеет не большие габариты, все же нужно учитывать особенности ее конструкции. На рынке представлено два основных типа: встраиваемые и настольные. Первый вариант стоит дороже, так как печь такого типа встраивается в кухонную гарнитуру. А второй вариант просто ставиться на стол или полочку. Конечно, со временем можно и обычную печь встроить, но для этого нужно дополнительно покупать рамочку.
4. Покрытие камеры. Этот показатель играет важную роль, так как влияет на срок эксплуатации, сложность чистки и безопасность использования. Есть три основных покрытия: термостойкая эмаль, нержавеющая сталь и керамическое покрытие.
5. Тип управления печи. Есть механический, когда вы выставляете время и температуру нагревания с помощью ручек, он более надежный. Второй вариант — электронный, он подразумевает управление печью с помощью кнопок, сенсоров и т. д.