Японская компания Lexus продемонстрировала перед общественностью свой новый автомобиль Lexus IS 2016 модельного года. Новинка обрела яркий внешний вид и оснащена мощнейшей силовой установкой.

 

Общие сведения

Модель Lexus IS впервые появилась в далеком 1999 году. С того времени автопроизводитель выпустил не мало обновлений, огромное количество автолюбителей по всему миру в свое время предпочли именно эту японскую машину. Поэтому появление обновленного автомобиля Lexus IS 2016 модельного года является очень значимым событием.

Внешне новинка выглядит очень ярко и динамично, особенно выделяются новые колесные диски и радиаторная решетка. Разработчики сообщают, что они оснастили свой новый продукт самыми последними передовыми технологиями, чему охотно можно и нужно верить.

Дизайн

Как уже отмечалось, автомобиль Lexus IS очень красивый, но главным его украшением являются две оригинальные вентиляционные отверстия на передней панели, данные решетки на столько большие, что разработчикам пришлось увеличить общую длину транспортного средства на 15 миллиметров, в противном случае не было бы возможности установить столь роскошную и массивную решетку.

На первый взгляд, серьезных внешних отличий, по отношению к предыдущей версии, не наблюдается, однако по факту их очень много. Практически каждый элемент был полностью изменен, а если быть точнее, то модернизирован.

Допустим фары стали куда уже и более растянутыми, также они теперь оснащены собственной лентой из светодиодных ходовых огней.

Специально для Lexus IS 2016 модельного года созданы абсолютно новые бампера, которые придают автомобилю еще более роскошный внешний вид. Стоит отметить и новые выхлопные трубы. Сам кузов выполнен из самых качественных сплавов, для покупателя доступно несколько вариантов его окраски: темно-синий и белый.

Практичность

Внутренняя часть японской новинки практически полностью изменена. Серьезных изменений вы не найдете, но тем не менее разработчики провели действительно качественную масштабную работу.

Если предыдущая версия Lexus IS обладала 7,0-дюймовой мультимедийной установкой, то в центральной консоли новой версии красуется уже современная развлекательная система с 10,3-дюймовым сенсорным дисплеем. Данная установка имеет собственную встроенную виртуальную мышь, навигационную систему, устройство Bluetooth, а также цифровое DAB и эфирное радио.

Среди других изменений стоит выделить тот факт, что многие детали банально стали чуть более массивными. На современный лад переделано полностью месту между двумя передними сидениями, если раньше там был подлокотник и емкости для хранения стаканов или бутылок, то сейчас разработчики добавили отдельный кармашек для мобильных телефонов или других гаджетов.

Куда больше в салоне теперь стало вентиляционных решеток, это связано с наличием умной многофункциональной систему, которая называется двузонный климат-контроль. На заднем сидении имеются специальные крепления ISOFIX, которые позволяют надежно и быстро подсоединить детское кресло.

К сожалению, обладатели Lexus IS 2016 модельного года не смогут насладится полноценным голосов управлением, о котором раньше так много писали. Хотя куда важнее тот факт, что в японской новинке полностью отсутствуют систему Android Auto и Apple CarPlay.

Что касается багажного отдела, то в данной модели он вмещает примерно 480 литров, однако если приобрести гибридную модификацию новинки, то вместительный объем сократиться на 30 литров.

Оба передних сидения удобно и легко регулируются с помощью электрического привода. Аналогичным образом настраивается положение рулевого колеса и боковых зеркал. Таким образом можно создать уютные условия для любого водителя, независимо от роста и телосложения.

Стоимость

На мировой авторынок поступило сразу девять разных версий модели Lexus IS. Разумеется, что каждая из них обладает различными силовыми установками и оснащена иными техническими элементами.

К примеру, самая бюджетная версия транспортного средства обойдется покупателю в 59 тысяч долларов, а за топовую модификацию необходимо будет уже отдать практически 84 тысячи долларов.

По факту, для данного седана предусмотрено сразу три различных силовых установки, одна из них гибридная. Для каждого двигателя уже имеется еще по три версии, таким образом и насчитывается всего девять разных модификаций Lexus IS 2016 модельного года.

В базовое оснащение японской новинки входят такие элементы, как десять подушек безопасности, камера заднего вида, объемный гидролокатор, автоматические стеклоочистители и фары, электрический обогрев сидений и боковых зеркал, светодиодные ходовые огни, цифровое радио, мультимедийная установка, спутниковая навигация, современный климат-контроль.

Силовые агрегаты

Для покупателя есть версия Lexus IS, которая оснащена 2,0-литровым двигателем V4, данная установка способна развивать мощность 180 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Имеется также версия и с 3,5-литровым 221-сильным мотором. Третья модификация оснащена уже гибридной силовой установкой, которая в общем развивает мощность 165 л.с.

В тандеме с мотором функционирует 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Согласно паспортным данным, первая модификация расходует примерно 7,5 литров на каждые 100 км, вторая – 9,7л/100 км, а гибридная версия – 4,9л/100км.