Японская компания Lexus продемонстрировала перед общественностью свой обновленный роскошный седан Lexus IS200t 2017 модельного года. Новинка обрела самое современное техническое оснащение, роскошный дизайн и мощнейшую силовую установку.

 

Общие сведения

Мировой рынок уже на самом деле переоснащен различными компаниями, которые способны выпускать роскошные автомобили премиум-класса, если раньше такой автопроизводители были из Германии и Японии, то теперь к ним присоединяются конкуренты из Южной Кореи, из Франции и США.

Для того, чтобы не упускать собственную нажитую планку, японский автобренд решил выпустить в этом году свой новый седан Lexus IS200t 2017 модельного года, от которого прям и веет роскошью. Новинка действительно получилась очень хорошей с оригинальным, но в то же время привычным для многих дизайном. Основной причиной, по которой Lexus решил обновлять данную модель, стала слабое техническое оснащение, прогресс не стоит на места и транспортные средства, выпущенные все пару лет назад, являются морально устаревшими, тем более, когда речь идет о сегменте машин премиум-класса.

Дизайн

Главным новшеством в Lexus IS200t является видоизмененная радиаторная решетка, которая теперь выглядит достаточно громоздко и агрессивно. Следующим явным изменением в экстерьере японской машины является её фары, которые стали более узкими и теперь оснащены светодиодной ходовой лентой.

Так уж сложилось, что многие компании выпускают свои обновленные транспортные средства, где все отличия ограничиваются радиаторной решеткой и фарами. Правда в данном конкретном случае в этом упрекать Lexus не стоит, так как дизайн их седана просто великолепный и логично, что серьезных изменений ожидать не стоило.

Внутри Lexus IS200t 2017 модельного года находится крайне приятно, весь салон обшит качественной и очень приятной на ощупь кожей. Сидения максимально комфортные, абсолютно каждая деталь интерьера вызывает исключительно положительные эмоции и отзывы, что тут говорить – настоящий представитель премиум-класса.

Если сравнивать новинку с её прошлой версией, то нужно отметить, что габариты транспортного средства немного изменились. Согласно паспортным данным, новый седан стал на 47 миллиметров длиннее и на 12 миллиметров ниже, а ширина с высотой остались прежними.

Практичность

Колесная база Lexus IS200t составляет всего 2800 миллиметров, скажем лишь, что у основных немецких конкурентов аналогичный показатель минимум на 40 миллиметров больше. С одной стороны, кажется, что разница не столь существенно, но по факту от колесной базы зависит практически весь салон, с точки зрения практичности.

На передних сидениях находится очень удобно, там созданы все условия для максимально комфортной поездки. В целом и на втором ряду сидений приятно находится, но только если вас рост не превышает 190 сантиметров, так как для головы и ног не слишком много свободного пространства.

Вместительность багажного отсека составляет 480 литров. Для машины данного сегмента, такая вместительность является вполне приемлемой, тем более нужно понимать, что хозяева схожих автомобилей вряд ли часто перевозят большие грузы. В центре салона есть удобный подлокотник и специальные подстаканники, а слоты для хранения и перевозки бутылок расположились в дверях.

Стоимость и оснащение

Приобрести новый японский роскошный седан можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр компании Lexus. Обновленная модель обойдется своему покупателю минимум в 59 тысяч долларов. Говорим минимум, так как за дополнительную плату можно улучшить оснащение Lexus IS200t 2017 модельного года, но все это сугубо по желанию и по возможностям покупателя.

В пакет базового оснащения японской новинки входят такие элементы, как 17-дюймовые колесные диски, кожаный салон, обогреваемая система, современная вентилируемая установка, система навигации, круиз-контроль, камера заднего вида, цифровое радио, специальные датчики парковки, климат-контроль, а также электропривод для регулировки сидений и боковых зеркал.

Силовые характеристики

Под капотом у Lexus IS200t находится 2,0-литровый турбированный дизельный двигатель V4. Данная силовая установка способна развивать мощность 180 л.с. и 350 нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, к работе которой абсолютно никаких нареканий и претензий не возникает, так как все процессы осуществляются в нужный момент и едва заметны. Многие ожидали, что новый седан будет оснащен полным приводом, но это были всего лишь слухи, так как основной движущей частью в Lexus IS200t является задняя ось.

Согласно паспортным данным, японский седан расходует на каждые 100 километров примерно 7,5 литров топлива. Конечно, покупая машину практически за 60 тысяч долларов, особо не думаешь о возможных тратах на заправку, но в любом случае в современном мире ценность топлива с каждым днем только увеличивается, поэтому нужно похвалить новый эффективный двигатель от Lexus.

Более того, данная установка достаточно «чистая» и полностью соответствует самым жестким ныне существующим требованиям Euro 6. Приблизительно 175 грамм вредных веществ выделяет Lexus IS200t 2017 модельного года за каждый километр, который автомобиль преодолел.