Актуально:
» » » Представлен новый компактный автомобиль: Обзор Mini Countryman 2017

Представлен новый компактный автомобиль: Обзор Mini Countryman 2017

Мировой бренд Mini продемонстрировал перед общественностью свой новый автомобиль Mini Countryman 2017 модельного года. Новинка обрела мощную силовую установку и оснащена самыми передовыми современными технологиями.

Представлен новый компактный автомобиль: Обзор Mini Countryman 2017

 

Общие сведения

Данная новинка является продолжением легендарной модельной линейки, которая была впервые представлена еще в 2011 году. На тот момент компания Mini не рассчитывало на успех своего продукта, поэтому серийное производство было достаточно ограниченным. Теперь же ситуация полностью противоположная, Mini Countryman 2017 будет доступен для продажи практически в каждой стране, где присутствуют официальные дилерские центры этого автопроизводителя. Основные продажи новой машины осуществляться в США, в странах Европы и в Австралии.

Новая модель Mini Countryman не сильно внешне отличается от своего предшественника, но зато техническим оснащением свою новинку разработчики не обделили, да и добавили прилично «лошадей» этой малышке.

Стоимость и оснащение

К сожалению, сейчас еще нет официальных данных касательно стоимости Mini Countryman 2017 модельного года. Учитывая, что продажи должны начаться уже этой весной, официальный ценник будет озвучен в ближайшие недели. Некоторые эксперты полагают, что новый автомобиль будет стоить 35-40 тысяч долларов.

В базовое оснащение Mini Countryman входят такие элементы, как четыре кожаных сидения, адаптивный круиз-контроль, светодиодные ходовые огни, камера заднего вида, автоматические фары и стеклоочистители, электропривод для регулировки положения водительского сидения, современная мультимедийная установка, климат-контроль, система навигации и бесключевой запуск двигателя.

Стоит выделить новую развлекательную установку, которая помимо того, что оснащена камерой заднего вида и системой навигации, может легко синхронизироваться с любыми современными гаджетами, благодаря поддержке систем Android Auto и Apple CarPlay.

Известно, что для покупателей будет доступно несколько различных модификаций нового автомобиля Mini Countryman 2017 модельного года, но они будут отличаться не техническим оснащением, а силовыми установками.

Силовые характеристики


В зависимости от предпочтений покупателя, под капотом нового компактного автомобиля может находиться 1,5-литровый турбированный мотор V3, либо 2,0-литровый дизельный двигатель V4.

Первая силовая установка способна развивать мощность 100 л.с. и 220 нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует 6-ступенчатая механическая или автоматическая, в зависимости от стартовой цены, коробка передач. Сообщается, что данная версия Mini Countryman 2017 модельного года способна с места разогнаться до 100 км/ч всего за 9,6 секунды.

Что касается второй версии с 2,0-литровой силовой установкой, которая способна развивать мощность 141 л.с. и 280 нм крутящего момента, то данная модификация способна за 7,5 секунды разогнаться до 100 км/ч. В тандеме двигателем работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Потенциальные покупатели смогут выбрать по своим возможностям или предпочтениям версию Mini Countryman 2017 модельного года с передним приводом, либо с полным приводом, логично, что вторая версия обойдется в несколько раз дороже первой.

Согласно паспортным данным, Mini Countryman на каждые 100 километров расходует от 4,5 до 5,7 литров топлива. Такие показатели не могут не радовать, особенно если учесть, что с каждым днем ценность топлива в нашем мире возрастает. Конечно, расход в городских условиях будет несколько больше, но от этого главная суть не меняется.

Практичность


Надеяться на то, что Mini выпустит наконец-то большой и просторный автомобиль достаточно глупо, ведь это измена собственной политике. Само собой Mini Countryman 2017 не может похвастаться вместительным интерьером и большим багажником.

Салон машины выполнен очень качественно, и повсюду можно наблюдать исключительно дорогостоящие и очень приятные на ощупь материалы отделки. Находится в салоне очень приятно и уютно, хотя нужно признать, что это не машины для семейных поездок или поездок большими компаниями. В таком транспорте удобно будет ездить 1-2 человека, можно на детское кресло посадить еще ребенка, кстати, эти кресла очень легко и удобно крепятся на второй ряд сидений благодаря системе ISOFIX.

В салоне имеются такие элементы, как практичные специальные подстаканники и удобные слоты для хранения бутылок с объемом не более 0,7 литров. Багажный отсек, на удивление, получится достаточно объемным, хотя все относительно конечно. Его вместительность составляет 450 литров, правда если разложить задний ряд сидений, то вмещаемая способность увеличится сразу до 1350 литров.

Безопасность

Международная независимая организация ANCAP уже протестировала новый автомобиль Mini Countryman 2017 модельного года. Согласно пройденным испытаниям, был поставлен новой машине максимальный бал (пять звезд).

Действительно, базовый пакет безопасности в данном транспортном средстве очень богатый и включает в себя сразу шесть подушек безопасности, специальные датчики для мониторинга слепых зон и равномерного распределения тормозных усилий, а также камеру заднего вида для удобной и безопасной парковки.

Если бы не скромные габариты, то Mini Countryman можно было назвать семейным транспортным средством, которое идеально подходит для дальних поездок, а так встречаем очередной удобный и практичный ситикар.
Величко Павел
Теги: Mini
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: