Актуально:
» » » Вышел новый компакт-кар: Обзор Mini Countryman 2017

Вышел новый компакт-кар: Обзор Mini Countryman 2017

Компания Mini представила свой обновленный автомобиль Mini Countryman 2017 модельного года. Данная новинка в основном отличается от предшественника современным технологическим оборудованием, хотя определенные изменения произошли практически в каждой части компакт-кара.

Вышел новый компакт-кар: Обзор Mini Countryman 2017

 

Общие сведения

Немецкие разработчики обновили автомобиль Mini Countryman, новая версия обрела современное технологическое оснащение, при этом определенные изменения коснулись и габаритов транспортного средства. Таким образом, обновленная версия стала на 20 сантиметров выше и на 3,3 сантиметра выше. Изначально может показаться, что такие цифры абсолютно ничего не меняют, но это ошибочное мнение, так как такие изменения позволили увеличить вместительность багажника на 100 литров.

Автомобили серии Mini далеко не самые популярные и востребованные, хотя определенное высокое количество продаж данная компания имеет, чтобы прогрессировать дальше. Однако конкретно новинке Mini Countryman 2017 модельного года многие эксперты предрекают хороший успех, так как данная машина отвечает практически всем современным требованиям.

Стоимость и оснащение

Приобрести Mini Countryman 2017 модельного года можно уже сегодня, для этого нужно обратиться к любому официальному дилерскому центру. Заплатить за такую новинку придется 40 тысяч долларов, при этом итоговая стоимость может заметно изменится, так как существует достаточно обширные списки дополнительного оснащения.

В базовое оснащение входят 18-дюймовые колесные диски, камера заднего вида, датчики парковки, круиз-контроль, многофункциональный климат-контроль, 6,5-дюймовая мультимедийная система, кожаная отделка сидений, электрический подогрев сидений, шесть стереодинамиков и многое другое.

Разработчики сообщают, что в скором времени появится спортивная версия Mini Countryman, которая обойдется своему покупателю уже за 45 тысяч долларов без учета затрат на дополнительное оснащение.

Силовые характеристики

Под капотом у нового Mini Countryman 2017 модельного года находится 1,5-литровый двигатель, который оснащен тремя цилиндрами. Данная силовая установка способна развивать 100 л.с. и 220 Нм крутящего момента. В более дорогостоящей модификации имеется уже 2,0-литровый дизельный мотор, который генерирует мощность 110 л.с. и 330 Нм крутящего момента. Разработчики уверяют, что их новинка способна с места разогнаться до скорости 100 км/ч всего за 8,8 секунд.

В целом для покупателей в будущем будет доступно большое количество различных версий автомобиля Mini Countryman 2017 модельного года, которые будут отличаться силовыми установками и наличием, либо отсутствием системы полного привода, также видом трансмиссии.

Трудно судить о расходе топлива, так как каждая версия данной новинки расходует разное количество, но в среднем на каждые 100 километров машина потратит от 5 до 6 литров. Правда, в реальных городских условиях расход будет несколько больше, но от этого основная суть не меняется.

Практичность

Как уже ранее отмечалось, объем багажника в Mini Countryman 2017 модельного года увеличился на 100 литров и составляет теперь 450 литров, чего в целом более, чем достаточно. Даже если такого объема будет недостаточно, то можно разложить второй ряд сидений, тем самым увеличить объем до 1390 литров.

В целом салон данной новинки очень уютный и комфортный, весь интерьер обшит качественной кожей, которая очень приятна на ощупь, передние сидения достаточно вместительные, чего, к сожалению, не скажешь о втором ряду сидений, где очень мало места для ног и для головы, возможно, там удобно будет исключительно детям. К слову, Mini Countryman обладает системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надёжно прикреплять детское кресло на задний ряд сидений.

В салоне есть специальные подстаканники, до которых можно без проблем дотянуться с любого сидячего места. Слоты для хранения бутылок с водой находятся в дверях. В машине можно разложить абсолютно все вещи, благо встроенных карманов достаточно.

В целом, связывать Mini Countryman 2017 модельного года и слово «практичность» не правильно, ведь это удобный комфортный автомобиль, но в нем не будешь перевозить большие сумки, и не будешь ездить большими компаниями, такая эгоистичная машина. Хотя многочисленные современные технологические элементы, к которым относятся USB порт, Bluetooth устройства и мультимедийная установка, которая может синхронизироваться с гаджетами благодаря поддержке систем Android Auto и Apple CarPlay, позволят приятно скоротать время во время дальних поездок.

Безопасность

Уровень безопасности Mini Countryman 2017 модельного года находится на высочайшем уровне, об этом свидетельствуют результаты тестов, проведенных международной независимой организацией ANCAP. В базовое оснащение входят многочисленные подушки безопасности, среди которых есть специальные для колен, специальные датчики для удобной парковки, мониторинг слепых зон, АЕБ, АВС и так далее. Благодаря камере заднего вида, любая парковка с данной машиной превратиться в легкий, быстрый, а главное безопасный процесс.

Если бы не скромные габариты, то Mini Countryman 2017 модельного года можно было бы назвать полноценным семейным транспортным средством. Хотя для двух взрослых человек и одного маленького ребенка ездить на такой машине будет удобно.
Величко Павел
Теги: Mini
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: