Актуально:
» » » Вышел новый электрокар: Обзор Tesla Model S P100D 2017

Вышел новый электрокар: Обзор Tesla Model S P100D 2017

Американская компания Tesla представила перед мировой общественностью свой новый автомобиль Tesla Model S P100D 2017 модельного года. Новинка обладает самыми передовыми технологическими элементами и крайне производительным электрическим двигателем.

Вышел новый электрокар: Обзор Tesla Model S P100D 2017

 

Общие сведения

Компания Tesla вновь заявляет о себе на мировом рынке, выпустив очередную порцию автомобилей. Данные новинки мгновенно обрели небывалый ажиотаж и востребованность среди автолюбителей по всему миру, при этом тысячи таких электрокаров были уже предварительно проданы еще год назад.

Особый интерес вызывает новый электрокар Tesla Model S P100D 2017 модельного года, данный автомобиль обладает, помимо высокотехнологического оснащения, мощнейшей силовой установкой. Не зря разработчики свою новинку называют самым быстрым транспортным средством, которые когда-либо выпускала компания Tesla.

Практичность

Машина Tesla Model S P100D – это достаточно приплюснутый автомобиль, в котором по определению не так много свободного пространства, то есть уровень практичности далеко не на высоте. Правда, это не претензия к самой модели, просто невозможно создать автотранспорт схожего сегмента с высоким уровнем практичности.

Несмотря на ограниченное количество свободного пространства в салоне электрокара, находится в нем очень даже удобно и комфорта, правда, если речь идет только о передних сидениях, так как на задних уж слишком мало места, высоким пассажирам придется постоянно упираться головой в потолок.

На самом деле не все так плохо, в целом даже наоборот уровень спокойствия и уюта в Tesla Model S P100D 2017 модельного года очень высокий, хоть данная машина и обладает сразу двумя двигателями, но в салоне сохраняется удивительная тишина, даже при максимальной скорости. Различные высокотехнологические элементы способны не только облегчить и улучшить саму поездку и атмосферу в салоне, но с ними можно легко скоротать время во время дальних путешествий.

Что касается багажного отсека, то он обладает объемом 744 литров, что на самом деле удивительно, когда речь идет о машине соответствующего спортивного сегмента. При этом, если даже такого пространства будет недостаточно, то можно сложить второй ряд сидений, тем самым вместительный объем увеличится сразу до 1795 литров.

Интерьер данной новинки оснащен специальной системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надёжно прикреплять на заднее сидение детское кресло.

Стоимость и оснащение

Приобрести новый американский автомобиль можно сегодня, для этого ноебходимо обратиться в любой соответствующий дилерский центр. Заплатить за Tesla Model S P100D 2017 модельного года придется 297-313 тысяч долларов. Вот столько в современном мире стоял лучшие электрокары, сразу понятно, что это машины далеко не для всех.

В базово оснащение новой модели входят такие элементы, как 19-дюймовые колесные диски, камера заднего вида, 17-дюймовый сенсорный экран от мультимедийной установки, цифровая приборная панель, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод для передних сидений, ксеноновый свет, автоматические ходовые огни, автоматические фары и стеклоочистители, устройство для подключения SIM-карты, пневматическая подвеска и так далее.

Глядя на цены, сразу становится понятно, что компания Tesla очень хитрая и продуманная, особенно такие мысли назревают, когда видишь всевозможные пакеты дополнительного оснащения, каждый из которых обойдется покупателю от 1 до 7 тысячи долларов. Например, за дополнительную плату можно увеличить размер колес, оснастить электрокар отделкой и углеродного волокна, установить карбоновый спойлер, внедрить акустическую систему из 11 динамиков, расширить возможности автопилота и много другое.

Согласитесь, все это хотелось бы сразу видеть в автомобиле, стоимость которого составляет 297-313 тысяч долларов, но в Tesla решили, что если хватило денег на машину, значит, хватит и еще дополнительных 20-30 тысяч долларов на увеличение базового оснащения.

Силовые характеристики

Как уже ранее упоминалось, под капотом у Tesla Model S P100D 2017 модельного года находится сразу два мотора, каждый соединен со своим приводом. В тандеме эти электрические установки способны развивать мощность 568 л.с. Благодоря такой высокой производительности, американская новинка способна разогнаться с места до скорости 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Если приобрести новое улучшенное программное обеспечение, то можно такой же скорости уже достичь за 2,5 секунды.

Опять же, заряжать Tesla Model S P100D можно как дома, так и в специальных фирменных заправочных станциях. Правда, почему то домашние розетки уж слишком долго и медленно заряжают аккумулятор, в отличие от заправочной станции, где достаточно простоять пару часов. Логично, ведь в Tesla очень продуманные люди, хочешь заряжать бесплатно – жди долго, а хочешь быстрой зарядки – приезжай на нашу станцию и плати.

В целом, если зарядить автомобиль хотя бы на 80%, а именно до такого значения рекомендуется заряжать электрокары, почему не понятно, но так прописано в паспорте транспортного средства, то можно будет проехать на одном заряде примерно 400 километров. Расстояние не самое больше, так как обычные автомобили, функционирующие на жидком топливе, при полном баке могут проехать максимум 700-1000 километров.
Величко Павел
Теги: Tesla
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: