Актуально:
» » » Автомобиль-легенда: Обзорщик представил знаменитый ГАЗ-21 «Волга»

Автомобиль-легенда: Обзорщик представил знаменитый ГАЗ-21 «Волга»

Вторая серия автомобилей, выпускаемых Горьковским заводом являлась одной из самых массовых на то время и за время производства с конвейера сошло порядка 200 тыс. экземпляров.

Популярный обзорщик Максим Красильников представил знаменитый ГАЗ-21 «Волга» и рассказал, чем автомобиль-легенда покорил сердца водителей. По техническим характеристикам автомобиль практически не изменился в сравнении с первой серией. Его масс составляет 1460 кг, длинна составляет 4,7 метров, а клиренс автомобиля в самой нижней точке ровняется 19 см. «Какой сейчас паркетник может похвастаться таким клиренсом?», - задается вопросом специалист. По его словам, «Волга» строилась на качество и предназначалась конкретно для наших дорог.

Под капотом ГАЗ-21 установлен новый более мощный двигатель мощностью 70 л.с., который работает в паре с 3-ступенчатой МКПП. Переключение скоростей осуществляется рычагом, расположенным на рулевом колесе. Автомобиль имеет стильный дизайн с множеством хромированных элементов. «Это настоящий эталон качества и стиля», - объясняет обзорщик, добавляя, что при покупке «Волги» предлагалась палитра из 170 цветов и оттенков. Также, стоит отметить, что именно вторая серия стала последней выпускаемой со знаменитым логотипом летящего оленя на капоте.

Интерьер в ГАЗ-21 отличается своей эргономичностью и комфортом. Автомобиль имеет удобные сидения, которые при складывании превращались в полноценный диван. Таким образом, в автомобиле можно было свободно путешествовать даже на дальние расстояния. Обзорщик добавляет, что данную модель зачастую можно встретить на наших дорогах и сегодня, так как она представляла не только стиль, но и надежность.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: