Актуально:
» » » Блогер протестировал обновленный KIA Sportage на бездорожье: «Корейцы на этом собаку съели»

Блогер протестировал обновленный KIA Sportage на бездорожье: «Корейцы на этом собаку съели»

У «Спортейджа» есть недостатки, но он все еще лучше как минимум «китайцев» и Renault Arkana.

Обзор обновленного KIA Sportage 2020 появился на канале блогера Игоря Бурцева. Он отметил, что теперь по цене прежнего «Спортейджа» с 2-литровым мотором можно приобрести чуть менее богатый на опции вариант, но оснащенный двигателем 2.4 с мощностью в 184 «лошадки». Стоимость такого автомобиля в комплектации «Люкс плюс» составляет 1 915 000 рублей, однако официальные дилеры готовы сбросить цену до 1,75 млн рублей.

Не уделяя много внимания интерьеру и прочим «плюшкам» салона, блогер протестировал обновленный KIA Sportage на бездорожье. Там он выяснил, что у кроссовера очень жесткая подвеска, до того что при езде по кочкам дребезжит рулевое колесо и становится «громко и как-то страшно». Но при этом едет «Спортейдж» хорошо и адекватно «рулится».

Найдя подходящий участок местности с мелким водоемом для прохождения вброд, блогер приятно удивился возможностям KIA Sportage тот без проблем проехался по воде. Автор вспомнил, что тот же вызов принимал Renault Arkana, но для «француза» оно чуть не обернулось фатальным исходом. Далее KIA Sportage на более высокой скорости покатался по пересеченной местности, в результате чего почти потерял кусок пластиковой защиты подкрылка.

Как заметил блогер, уверенная езда в «Спортейдже» все еще подкупает автомобилистов, которые уже начинаются засматриваться на новых «китайцев» вроде Haval F7, но сравнив обе машины в поездке, понимают, что второй пока что выгодно отличается только стильным дизайном и боле просторным салоном. И хотя у KIA Sportage тоже есть «робот», который не так хорош, как «автомат», он лучше, чем китайский «робот», да и подвеска более грамотно проработана. «Корейцы на этом собаку съели, – с юмором заметил обзорщик, – А китайцы пока учатся».

При этом кому-то может показаться, что даже в комплектации с новым движком KIA Sportage простоват и действительно, если не доплачивать дополнительно, можно получить вместе с мощным мотором и АКПП всего лишь тканевый салон и отсутствие всяких фишек в этом плане тот же Haval и даже новые Chery Tiggo кажутся привлекательнее. Однако блогер все равно назвал обновленную комплектацию «Спортейджа» довольно удачной, сомневаться в приобретении которой заставляет лишь слегка завышенная цена.

Теги: KIA Sportage
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: