Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Блогера поразило состояние 34-летней Volkswagen Jetta: «Проблемы доставит, только если в столб влетит»

Блогера поразило состояние 34-летней Volkswagen Jetta: «Проблемы доставит, только если в столб влетит»

Владелец так доработал свою «Джетту», что она стала самой дорогой на местной «вторичке».

Блогер с канала Auto Boss нашел среди объявлений на «вторичке» старый Volkswagen Jetta за $8000 – пожалуй, самый дорогостоящий среди выставленных на продажу в Беларуси. Он решил побеседовать с владельцем и посмотреть на машину вживую – и состояние 34-летней «Джетты» его просто поразило.

Хозяин Volkswagen Jetta рассказал, что выпущенная в 1985-м году машина приехала в Беларусь из Голландии в 1998-м году – ее привез его отец. С тех пор она всегда находилась у них в семье, перешла к сыну по наследству, и использовалась для самых разных задач – от поездок на море до перевоза грузов. За 21 год эксплуатации на «Джетте» несколько раз меняли двигатель – в итоге владелец остановился на 139-сильном 2-литровом 16V.

Также он пытался тюнинговать Volkswagen Jetta и придать ей более спортивный вид за счет спойлеров и обвеса, но в результате понял, что красивее всего седан смотрится в виде, близком к стоку. Поэтому лишь немного занизил «Джетту», перекрасил из серебряного в черный цвет и добавил вставки «бронзы» за счет обрамления решетки радиатора, новых колесных дисков и наклеек по бокам.

Поскольку изначально VW Jetta была в довольно бедной комплектации, владелец со временем прилично ее доработал – именно поэтому к 2019-му году она стала стоить 8 тысяч долларов. Помимо мотора он поставил новую «приборку», ГУР, хорошую «музыку», сделал полную шумоизоляцию, сигнализацию с автозапуском, а также значительно доработал подвеску, добавил корректор фар и большой радиатор от VW Passat B2.

Блогер сообщил, что за все эти годы Volkswagen Jetta в сумме прошла как минимум 1,5 млн км, а то и все 2 – и это не предел. Он с ностальгией отметил, что практически все иномарки 20-го века имели недюжинный запас прочности, и до сих пор радуют владельцев своей надежностью, а Volkswagen Jetta была одной из лучших и поистине «народных» машин: «Проблемы доставит, только если в столб влетит», – пошутил ведущий.

Теги: Volkswagen Jetta
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: