Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Автовладелец купил Renault Arkana после Skoda Octavia: «Ну прям позорище какое-то»

Автовладелец купил Renault Arkana после Skoda Octavia: «Ну прям позорище какое-то»

В «Аркане» его огорчили довольно неожиданные вещи.

Рассказать о недавно приобретенном Renault Arkana автовладелец решил на одном из популярных форумов Рунета. Он уточнил, что до этого ездил на универсале Skoda Octavia A7 Combi, поэтому невольно сравнивал новый автомобиль с «ВАГом».

Автор отметил, что популярные страшилки о малообъемном турбированном двигателе 1.3, которым оснащают «Аркану», его изначально не пугали: подобный мотор был на его «Шкоде». Проехал он на ней около 170 тысяч км пробега и не знал ни одной поломки, связанной с движком, поэтому и насчет агрегата Renault Arkana настроен оптимистично.

В то время как многие пользователи, прокатившиеся на «Аркане», отмечают, что у нее слишком легковесный руль, владельца, который купил себе Renault Arkana после Skoda Octavia, он не смутил – разницы в легкости/тяжести руля он между ними не заметил. И выдвинул предположение, что на легкий руль в основном ругаются бывшие хозяева отечественных автомобилей производства «АвтоВАЗ».

Барабанные тормоза Renault Arkana тоже не стали для него поводом сомневаться при покупке, так как ощутимой разницы в езде между ними и дисковыми не заметил: «Если вас смущает внешний вид тормозов, тогда эта машина не для вас». Да и в целом машина владельца почти полностью устраивает, хотя есть пара нюансов.

По-настоящему расстроили владельца «Арканы» по сравнению с «Октавией» только две вещи. Первая – чересчур звонкий несолидный звук сигнала, подаваемого с руля, похожий на сигнал старого мопеда: «Ну прям позорище какое-то». А вторая – маленький багажник. Стоить отметить, что он маленький для автора именно как для бывшего владельца универсала: в Skoda Octavia Combi можно было перевозить тот самый мопед целиком, чего в Renault Arkana сделать не удастся.

Теги: Renault Arkana
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: