Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Два года с Skoda Octavia Tour, какие итоги?

Два года с Skoda Octavia Tour, какие итоги?

«Тур» по оценкам многих автолюбителей является одним из самых ликвидных автомобилей на рынке, но чем же он так хорош?

 Youtube-блогер Влад Черняев рассказал о своем двухлетнем опыте эксплуатации «Шкода Октавия Тур» и поделился мыслями по поводу её плюсов и минусов.

Начать блогер решил с достоинств. Один из главных плюсов «Тура» его огромный багажник. Перевозить в нем можно практически все, что  угодно. С откинутыми сидениями в багажнике можно даже спать, правда блогер уточнил, что лучше всего на пол будет постелить несколько одеял, так как небольшой бортик между багажником и салоном может доставить неудобства. По заверениям блогера, в багажнике «Октавии» он также смог перевезти две газовые плиты одновременно.

Вторым жирным плюсом стала экономичность «Шкоды». Автомобиль блогера работал на дизельном двигателе объемом 1,9 литра мощностью 90 л.с., который по городу на 100 км расходует 5-5,5 литров. К плюсам также можно причислить предельную простоту устройства машины. За два года эксплуатации никакие датчики или электроника не доставили владельцу проблем. Ходовая часть также проста в исполнении и обслуживании.

В салоне есть хоть и простая, но оснащенная кондиционером и печкой панель, которая хорошо собрана. Руль за 320000 км пробега поизносился, поэтому на него пришлось одеть чехол. В «Туре» комфортные сидения, но на задних немного не хватает места, зато имеется подлокотник с небольшим бардачком.

Потом блогер сделал акцент на недостатки «Шкоды Октавии». К ним владелец причислил протечки масла из интеркуллера и турбины, после чего посоветовал обращать на этот момент внимание во время покупки. Еще одним слабым местом Tour являются слабые стеклоподъёмники. Так как большинство «Туров» продаваемых у нас выпускались преимущественно в начале двухтысячных, то за такое время стеклоподъёмники в них «устали» и часто выходят из строя.

 За два года использования, не считая регулярных процедур, блогер потратил Skoda Octavia TOUR около 32000 рублей. Подводя итоги, блогер сказал, что «Тур» — это экономный семейный автомобиль и порекомендовал его к приобретению.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: