Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Стоит ли переплачивать за кузов-«обрубок»? Почему Haval F7x не так уж и хорош

Стоит ли переплачивать за кузов-«обрубок»? Почему Haval F7x не так уж и хорош

Китайский автопром шагнул далеко вперед, но обогнать конкурентов еще не может.

Вслед за новым китайским кроссовером Haval F7 на заводе в Тульской области стали собирать и кросс-купе F7x, который в «минималке» стоит 1,549 имлн рублей, то есть на 100 тысяч рублей дороже предшественника.

У купеобразного кроссовера неплохая динамика за счет 2-литровой «турбочетверки» — 9 секунд до «сотни», — элегантный интерьер с качественными отделочными материалами, в меру мягкая подвеска и отзывчивый руль, модная цифровая «приборка» и продуманная эргономика. Однако важно уточнить, почему Haval F7x не так уж и хорош.

Мнения насчет внешности Haval F7x расходятся и зависят от вкусовых предпочтений автомобилистов. Кто-то считает, что F7 получился удачнее, другие утверждают, что с купеообразным кузовом «китаец» приобрел стильный вид. Однако далеко не все уверены в том, стоит ли переплачивать за кузов-«обрубок» — ведь купе должно стоить дешевле, а не дороже полноценного кроссовера.

Высокорослым пассажирам на заднем диване Haval F7x придется туго: каждый человек 180-сантиметрового роста и выше почувствует, что макушка упирается в потолок кросс-купе из-за покатой крыши. Мотор у новой модификации тяговитый, но безальтернативный — только 2-литровый, только с турбиной и только 190 л.с. А расход топлива огромен: вместо заявленных «Хавейлом» 7,3 литра бензина F7x потребляет 11, и то — на трассе.

Главный минус — неудовлетворительная работа коробки передач — 7-диапазонного преселективного «робота» с двойным сцеплением. КПП справляется с размеренной и плавной ездой, однако при резком старте «спотыкается». Это мешает на бездорожье, где трансмиссия нивелирует старания водителя и возможности силового агрегата, и кросс-купе рискует застрять.

Пользователи отмечают, что Haval слишком много финансовых средств вложил в дизайн для F7 и F7x — внешний вид автомобиля можно похвалить, однако перечисленные выше недостатки — проблема посерьезнее, чем некрасивый экстерьер. Да и стоит Haval F7x даже дороже конкурентов вроде Skoda Kodiaq и Renault Arkana, а вот качественно не выделяется.

Теги: Haval F7x
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: