Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » «Двоечка» будто с завода: В «капсуле времени» нашли ВАЗ-2102 в первозданном состоянии

«Двоечка» будто с завода: В «капсуле времени» нашли ВАЗ-2102 в первозданном состоянии

Некоторые гаражные находки способны удивлять.

Автолюбители, которые специализируются на реставрации старых советских моделей нашли уникальный ВАЗ-2102 в первозданном состоянии. Внешне «двоечка» 1977 года выпуска сохранилась, будто только вышла с завода. Стоит отметить, что в гараже она простояла 42 года и на момент консервации ее пробег составил 861 километр.

Заглянув под капот «Жигулей», специалисты выяснили в чем причина столь длительного простоя. Но прежде стоит отметить, что автомобиль не имеет признаков коррозии и стороннего вмешательства. На лобовом стекле ВАЗ-2102 установлен знак учебного автомобиля и в этом случае такой факт сыграл с ним «злую шутку».

Несмотря на то, что автомобиль в идеальном состоянии замок зажигания на ней был выкорчеван из-за чего ключ не хотел проворачиваться и «Жигули» не заводились. Разобрав головку блока цилиндров, автолюбители увидели, что после неудачных учебных заездов головку «подогрели» и между вторым и третьим цилиндрами попал тосол. По каким-то причинам ВАЗ-2102 поставили в гараж с надеждой починить, но автомобиль так и остался на длительном простое.

Автолюбители провели полную профилактику двигателя, прочистили все каналы, после чего ВАЗ удалось завести. История, которая произошла с автомобилем спасла ему жизнь сохранив в «капсуле времени».

Теги: ВАЗ-2102
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: