Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » «На УАЗ надейся, а сам по погоде оденься»: Автомобилисты описали эксплуатацию УАЗ «Патриот» с помощью остроумных поговорок

«На УАЗ надейся, а сам по погоде оденься»: Автомобилисты описали эксплуатацию УАЗ «Патриот» с помощью остроумных поговорок

Вот что значит истинно русский внедорожник — впишется в любое народное высказывание.

Мало кто мог бы подумать, что УАЗ «Патриот» однажды станет частью русского фольклора. Во всяком случае, в официальном сообществе Ульяновского автомобильного завода в сети для этого создали все предпосылки: менеджеры «УАЗ» придумали игру, для участия в которой нужно заменить одно из слов известной пословицы или поговорки на название автомобиля бренда. «УАЗоводы» инициативу поддержали — и больше всего пословиц адресовали «Патриоту».

«Дома хорошо, а в УАЗе — лучше», — такую пословицей начали игру представители бренда. «На УАЗ надейся, а сам по погоде оденься», — парировали «ульяновцам» владельцы «Патриота», которым довелось столкнуться с неадекватной работой отопителя в салоне внедорожника, особенно на экземплярах до обновления 2016-го года.

Но «ульяновцы» не сдавались: «Если в УАЗе все вверх дном, значит, худ хозяин в нем», — почему-то решили они перенести ответственность за недостатки «Патриот» на владельцев. «Семь раз отмерь, один раз купи УАЗ», — таков был ответ автомобилистов, которые предложили каждому хорошенько подумать, прежде чем решиться на покупку «Патриота». Водители на себе испытали, что иногда поломки и врожденные «косяки» внедорожника не имеют никакого отношения к уровню бережности эксплуатации.

Вспомнили «УАЗоводы» и о том, что «новый Патриот цветет по-старому» — явно камень в огород производителя, который утверждал, что нашел новый способ борьбы со ржавчиной: использование холоднокатанной стали, нового катафорезного грунта и более точное сопряжение деталей. Но автовладельцы сообщают: как «Патриоты» ржавели раньше, так и продолжают.

Ну и наконец, «на УАЗе поспешишь — людей насмешишь», — сообщают владельцы УАЗ «Патриот». Хотя в целом внедорожник обладает неплохой динамикой, но отдельные «патроводы» сталкиваются с пропажей тяги на высоких оборотах и неудовлетворительной управляемостью, а еще чаще — со слабыми тормозами.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: