Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » «Буханка» для интровертов: Автомобилистов насмешил транспортёр на базе УАЗ-452Д

«Буханка» для интровертов: Автомобилистов насмешил транспортёр на базе УАЗ-452Д

Это не «УАЗик», а мечта социофоба.

В соцсетях опубликовали фото редкого «УАЗика», который выглядит как «Буханка» для интровертов, или даже «Полбуханки». На снимке изображен грузовичок УАЗ-452Д, которому «снесли» половину кабины, причем похоже, что на заводе. С такой моделью большинство пользователей знакомы не были, поэтому долго гадали, откуда взялся половинчатый «УАЗ» и почему у него на крыше лючок с решеткой, как у крана.

На самом деле «УАЗик» действительно заводской — машину разработали на шасси доработанного УАЗ-452Д в 1975-м году. Этот автомобиль получил название АТ-6 и использовался в аэропортах для погрузки и выгрузки багажа и прочих грузов из самолетов, для чего оснащался ленточным транспортером, которым из кабины управлял водитель.

Именно потому, что требовалось место для транспортера, в кузове УАЗ-452Д сделали вырез, превратив кабину водителя в одноместную. В исходном виде у АТ-6 на крыше также стояли поворотные фары, которые облегчали работу в вечернее и ночное время. На внешней стороны кабины, обращенной к транспортеру, и на крыше проложена защитная решетка.

Выглядит машина и правда слегка комично, поэтому неудивительно, что транспортёр на базе УАЗ-452Д рассмешил автомобилистов. Пользователи стали придумывать свои версии предназначения этой мини-«Буханки», называя «УАЗик» гражданским вариантом ракетоносца малой дальности и машиной для необщительных водителей-эгоистов, которые таким образом избегали наплыва желающих путешествовать автостопом.

Но особенно актуальным в наши дни стал вариант с автомобилем для самоизоляции, дескать, УАЗ-452Д специально перепрофилировали в условиях карантина: «Чтобы коронавирусные к тебе не сели», «Полная защита от вируса», — шутят в сети.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: