Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » А почему не для России? «АвтоВАЗ» представил LADA Vesta SW Limited Edition – радуется только Беларусь

А почему не для России? «АвтоВАЗ» представил LADA Vesta SW Limited Edition – радуется только Беларусь

Список нововведений не так уж и велик, но «за державу обидно».

50-летний юбилей российской компании «АвтоВАЗ» в предыдущие годы становился масштабным событием, которое сопровождалось крупными мероприятиями как в Тольятти, так и за его пределами. Но в этом году коронавирусная эпидемия внесла коррективы в планы самого популярного автопроизводителя на российском рынке, в результате чего тольяттинцам пришлось импровизировать.

И с импровизацией, судя по всему, у «АвтоВАЗа» сейчас что-то не в порядке – никак иначе не оправдать те решения, которые принимает руководство компании в это нелёгкое время. Российский бренд решился представить очередную спецсерию, на этот раз – LADA Vesta SW Limited Edition, только вот радоваться от этой новости придётся только «тазоводам» Беларуси.

Дело в том, что именно там будет продаваться «лимитированное издание» LADA Vesta SW, тогда как российских любителей бренда «Лада» «АвтоВАЗ» вновь решил «оставить с носом». Список оснащения для обновленной «Весты» не пестрит обилием новых дополнительных опций, но тем не менее, есть повод для обиды.

За 732 200 рублей белорусские водители получают российский универсал с 4,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, круиз-контролем, мультирулём, кондиционером, задними парктрониками и ESP. Тут можно вспомнить прежнее заявление «АвтоВАЗа» о том, что в 2020 году свет увидят различные спецверсии привычных моделей LADA – неудивительно, если окажется, что Vesta SW принадлежит к их числу.

На вопрос, почему же свой LADA Vesta SW Limited Edition не предложили для России, «АвтоВАЗ» вряд ли сможет дать ответ, но отечественные автомобилисты уже успели к этому привыкнуть – разочаровываться им не впервой.

Евгений Груздь
Теги: LADA Vesta SW

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: