Главная страница » Автоновости » Обзоры авто » Лучше, чем Priora? Почему стоит обратить внимание на Nissan Almera Classic со «вторички»

Лучше, чем Priora? Почему стоит обратить внимание на Nissan Almera Classic со «вторички»

Что выделяет японский седан среди автомобилей в категории до 300 тысяч рублей? 

Несмотря на то, что старейшим моделям «Альмеры Классик» уже 14 лет, а у Nissan репутация посредственного качества коррозостойкости металла, кузов седана не показывает никаких признаков ржавчины. Страдает он, впрочем, от другой проблемы, характерной для многих «японцев» — слабого ЛКП.

Под капотом Nissan Almera Classic установлен безальтернативный 1,8-литровый двигатель мощностью 107 л.с. Данный агрегат примечателен тем, что без проблем совершает пробег как минимум в 400 000 км до первого капремонта. Однако не все так гладко, ведь в паре с ресурсным мотором часто идет ненадежный «автомат», который ломается на смешных пробегах примерно в половине случаев. Чтобы этого избежать стоит брать автомобиль с «механикой», которая не доставляет столько проблем, либо замена на МКПП из автомобиля Nissan Bluebird, что не займет ни много времени, ни вложений.

Передняя подвеска в автомобиле независимая, сзади установлена балка. Сама подвеска не требует к себе особого внимания, только своевременной замены стоек амортизатора и сайлентблоки передних рычагов. В стоке на передних колеса стоят дисковые тормоза, а на задних — барабанные, однако их без труда можно также поменять на дисковые примерно за 15 000 рублей.

Еще один очевидный минус «Альмеры» — свет. Они, конечно, выглядят эстетично, но совершенно не дают света, а замена ламп это исправить не может. Единственное решение — устанавливать линзы. С другой стороны, учитывая, что и оригинальные фары, и китайские копии светят одинаково плохо, на них можно без зазрения совести экономить.

Салон «Ниссан Альмера Классик» прост, но имеет все необходимые функции, такие как кондиционер, электрорегулировка зеркал, датчик дождя и центральный замок. Багажник достаточно вместительный, чтобы, например, съездить на дачу.

Nissan Almera Classic с «вторички» смотрится выгоднее, чем LADA Priora, так как в ней заложен изначально больший ресурс деталей, кроме того, она дешева в обслуживании.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: