Мнения об отечественной модели разнятся, но набирающий обороты спрос развеивает скептицизм и недоверие.

«АвтоВАЗ» за шесть лет производства автомобилей LADA Vesta представил расширенный ряд комплектаций и кузовных вариаций. Благодаря этому каждый водитель подберет машину под личный стиль езды и условия эксплуатации. Автолюбитель рассказал о достоинствах новой «Весты» и чем она привлекла внимание.

До момента покупки отечественной модели водитель четыре года проездил на Volkswagen Polo. Главными его задачами были ежедневные городские поездки по работе и семейный загородный отдых на выходных. Поэтому комфорт, вместимость и безотказность автомобиля стояла в приоритете. Но с развитием технологий «Поло» 2016 года выпуска устарел, и автолюбитель пересел на «Весту».

Ценовая категория двух моделей схожая и для комфортного передвижения он приобрел автомобиль в соответствующей комплектации Comfort. Такая LADA Vesta включает аудиоподготовку, кондиционер, внешние зеркала с обогревом, круиз-контроль, подогрев сидений и другие современные опции. Для повседневных поездок автомобиль имеет все необходимое оснащение, которое сопоставимо с «немцем».

По мнению водителя, главным преимуществом «Весты» над «Поло» стала удобная посадка водителя, которая считается одной из лучших в классе и просторный салон. Связка из проверенного годами 1,6-литрового силового агрегата и механической трансмиссии славится своей безотказностью. «Заглядывать под капот как в «Поло» не придется», – добавляет он.

В итоге автомобилист не разочаровался покупкой LADA Vesta и считает автомобиль достойным за свои деньги.